Большинство российских водителей считают Lada и УАЗ не российскими автомобилями

Эксперты автомобильного издания «За рулем» опубликовали результаты собственного исследования. По итогам их опроса, 37,4% респондентов считают, что модели отечественных брендов УАЗ и Lada уже сложно назвать российскими, т.к. в них много зарубежных компонентов.

Комментировать
Поделиться:
Большинство российских водителей считают Lada и УАЗ не российскими автомобилями
 Еще семь лет назад автозавод в Ульяновске хвалился тем, что при выпуске модели УАЗ «Патриот» почти 50% запчастей или около 40% были отечественного производства. Об этом говорил  директор управления дистрибуцией бренда УАЗ Антон Карпов. По состоянию на 2014 год, у тольяттинской модели «Гранта» степень локализации достигала показателя в 70%.

 По состоянию на 2021 года уровень локализации производства оценивается в баллах. Их начисляет Минпромторг России в зависимости от сложности автокомпонентов. В частности, за аудиосистему отечественных производителей выдается больше баллов, чем за стекло, изготовленное в России.

 В 2021 году ведомство увеличило проходной балл государственных закупок с 2000 до 3200 баллов локализации. В связи с этим на внедорожники из Ульяновска начали выдавать специальные разрешения, чтобы обойти систему СПИК. Дело в том, что уровень российских комплектующих для моделей УАЗов не дотягивал до 2400 баллов.

В частности, «Хантер» получил 2359 баллов, «Патриот» — 2209. Если сравнивать с моделями Renault, то им выдается 2149 баллов. Концерн АвтоВАЗ с моделями Lada смог уложиться в пресловутые 3200 баллов.
 Не стоит забывать и разработке легковушек. Фактор с определением родины машины, по мнению участников опроса, является важным. Так ответили 62,6% читателей портала «За рулем».

AVTPR_002.jpg

 Читайте также о том, что французский бренд Renault запустил серийное производство автомобилей на заводе в Узбекистане.
22 Октября, 2021 г.

Компания Rolls-Royce показала тизер новой модификации седана Ghost Black Badge

Люксовый седан Rolls-Royce Ghost последнего поколения получит новую версию Black Badge. Сегодня в таком исполнении представлены три модели марки. Седан стал четвёртым.

Компания Rolls-Royce распространила любопытный тизер, который заставил автоэкспертов поломать голову. Причём большинство из них сошлось во мнении, что автопроизводитель таким образом анонсировал новую модификацию седана Ghost последнего поколения. Речь идёт об особой версии Black Badge. Подробностей о грядущей новинке очень мало. По другим машинам из этой серии мы можем предположить, что седан обзаведётся чёрным декором в экстерьере и интерьере, улучшенной подвеской, перенастроенной трансмиссией и специальным декором.  Обычный Rolls-Royce Ghost дебютировал осенью прошлого года. Ему достался 571-сильный 6,75-литровый мотор V12, сочетающийся с 8АКПП и системой полного привода. Сегодня исполнение Black Badge доступно для трёх модели Rolls-Royce: это купе Wraith, кабриолет Dawn и кроссовер Cullinan. Дебют «чёрного» Ghost состоится на следующей неделе, 28 октября.   Ранее наш портал рассказывал о другой автоновинке. Mercedes-Benz выводит на рынок Европы самую недорогую версию GLE. Это кроссовер с системой «мягкого» гибрида. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+