Концерн Renault запустил массовую сборку автомобилей в Узбекистане

В пятницу, 22 октября 2021 года, на производственной площадке ADM-Jizzakh в Узбекистане стартовала массовая сборка иномарок Renault для локальной продажи.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Renault запустил массовую сборку автомобилей в Узбекистане
 Старт производства иномарок дали исполнительный директор Renault Group в России и СНГ Николя Мор и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который посетил свободную экономическую зону, где расположен автомобильный завод.

 Дебютными моделями, которые собрали в Узбекистане, стали паркетники Renault Kaptur и Arkana. По данным пресс-центра Renault, кроссоверы выпускают в трех исполнениях: базовой Life с атмосферным 1,6-литровым мотором на 114 лошадиных сил в паре с 5 МКПП и переднеприводной системой, «средней» Drive с таким же двигателем и вариаторной трансмиссией, а также максимальной полноприводной комплектации Style с 1,6-литровым мотором с отдачей на 114 л.с. и вариатор.

Для Renault узбекский рынок считается одним из самых привлекательных для развития в странах СНГ. Модели будут полностью адаптированы для местных дорог и климата. Это позволит увеличить прибыль компании.
  В рамках подготовки сборочного производства все промышленные процессы на предприятии ADM-Jizzakh внедрялись учетом требований группы компаний Renault к оснащению, технологии и контролю качества.

Renault_001.jpg

 Читайте также о том, что компания Renault не досчитается 300 тыс. машин из-за нехватки микрочипов в 2021 году.

Автогигант Stellantis выпустил дебютный экземпляр Peugeot 308 Cross 2023 года во Франции

Одна фотография стоит тысячи слов. Команда завода Peugeot в Мюлузе позирует перед изготовленным кузовом первого прототипа будущей спортивной модели Peugeot 308 Cross.

 Менеджеры автогионта Stellantis и французский завод представили поистине уникальный образ: Peugeot 308 Cross. Первый кузов прототипа изготовлен и уже окрашен. Французская фирма решила отказаться от более спортивных версий и сосредоточиться на электрификации на самом высоком уровне. Это обязательство было реализовано в новом поколении модели 308.  Будущий 308 Cross будет следовать той же линии дизайна, что и новый представитель сегмента C. Это будет один из новых  кроссоверов, разработанных на платформе EMP2v4. Новинка выделяется линией крыши, которая будет сильно отклоняться от задних дверей. У будущей модели дорожный просвет будет на несколько миллиметров больше, чем у обычного легкового автомобиля. Появится большая задняя дверь и вместительный багажника, практичность и универсальность которого обусловлено большей кривизной линии крыши. Новинка будет презентована весной следующего года. Начиная с октября 2022 года стартует производство на французском заводе в Мюлузе. Продажи запланированы на первый квартал 2023 года.  Ранее наш портал писал о том, что автомобили брендов Citroen, Peugeot, FIAT и Opel стали дороже в России в октябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+