Компания Renault не досчитается 300 тыс. машин из-за дефицита чипов в 2021 году

По итогам нынешнего года компания Renault выпустит минимум на 300 000 машин меньше, чем собиралась изначально. Такую цифру называет агентство Reuters, ссылающееся сразу на три источника, знакомые с планами руководства марки.

Комментировать
Поделиться:
Компания Renault не досчитается 300 тыс. машин из-за дефицита чипов в 2021 году
Компания Renault в 2021-м выпустит на 300 тысяч автомобилей меньше, чем могла бы, и винить здесь стоит глобальный дефицит полупроводников. В сентябре этого года сам автопроизводитель официально делал прогноз на потерю 220 тыс. автомобилей.

Однако кризис с нехваткой нужных на производстве электронных компонентов оказался сильнее. В итоге французам пришлось ещё больше «урезать» первоначальный план производства. Сейчас речь идёт о потере в 300-400 тысяч машин, сообщают инсайдеры.

Это порядка 8% от 3,75 млн авто, проданных маркой в предпандемический 2019 год. Если потеря по результатам года составил 350 тысяч машин, то это будет достижением для Renault, считают эксперты.

Если говорить о мировом автопроме в целом, то он не досчитается около 11 млн новых автомобилей из-за нехватки микрочипов, которую не удаётся побороть с 2020-го.


Ранее наш портал рассказывал, что автомобили с пробегом в Великобритании стали дороже новых. И эта тенденция также связана с нехваткой чипов в 2021 году. 

Крупнейший автозавод Volkswagen вернулся к уровню выпуска 1958 года из-за нехватки чипов

В этом году ведущая производственная площадка концерна Volkswagen в Вольфсбурге выпустила всего 300 000 автомобилей.

 На крупнейшем автомобильном заводе в мире, который принадлежит концерну Volkswagen, в 2021 году производство резко упало из-за проблем, связанных с поставками комплектующих.  Источники в Volkswagen сообщили Reuters, что в этом году завод в Вольфсбурге произвел всего 300 000 автомобилей. Такой результат оказался самым низким показателем с 1958 года. Завод производил в среднем 780 тысяч автомобилей в год за последнее десятилетие до коронавируса. Проблемы с цепочкой поставок и отсутствие полупроводниковых чипов ограничивают возможности VW производить автомобили на заводе, который выпускает самые популярные модели Golf и Tiguan.   В 2020 году сочетание пандемии и связанной с ней нехватки чипов привело к тому, что заводу удалось произвести только 500 000 автомобилей.     Volkswagen ранее заявлял, что ожидает сокращения производства в размере нескольких сотен тысяч из-за нехватки полупроводниковых чипов. Вряд ли он одинок в своих трудностях, поскольку проблемы с поставками затрагивают практически всех автопроизводителей.   По оценкам, нехватка чипов приведет к тому, что в этом году будет построено на 7,7 млн автомобилей меньше. Убытки отрасли составят примерно 210 млрд долларов. Хотя автопроизводители намерены найти решение проблемы, чтобы попытаться решить эту проблему, даже самые оптимистичные наблюдатели ожидают, что вопрос с поставками полупроводников в 2022 году останется нерешенным.    Сочетание высоких цен и уменьшенного перечня опций заставляет многих покупателей откладывать свои планы по покупке нового автомобиля до тех пор, пока предложение не вернется к нормальному уровню.   Читайте также о том, что Volkswagen намерен отказаться от использования реальных прототипов во время краш-тестов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+