Автомобили с пробегом в Великобритании стали дороже новых из-за нехватки чипов в 2021 году

Подержанные авто растут в цене не только на российской вторичке. Глобальный дефицит микропроцессоров отразился и на британском авторынке.

Комментировать
Поделиться:
Автомобили с пробегом в Великобритании стали дороже новых из-за нехватки чипов в 2021 году
Специалисты Auto Trader Group подсчитали, что за прошлую неделю британцы потратили на покупку автомобилей с пробегом на 25% больше, чем год назад.

Рост цен на вторичке стал следствием высокого спроса, а также нехватки товарных машин в местных автосалонах. Когда покупатель не находит новое авто у дилера, то он продолжает поиск среди б/у-машин. Причём в Великобритании нехватка автомобилей в наличии настолько сильная, что годовалые машины сейчас стоят на 17% дороже новых.

И местные автоэксперты не ждут, что в ближайшем будущем рост автомобильных прайсов замедлится.

Похожая ситуация наблюдается и в России: сегодня автомобиль до трёх лет - своего рода инвестиция. При желании (если это популярная модель) его можно продать дороже, чем он стоил новым.



Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых легковых автомобилей в России могут упасть на 1,1% в 2021 году. Такой прогноз делают аналитики. 
21 Октября, 2021 г.

У внедорожника Range Rover появится спецсерия SV Golden Edition за $200 тысяч

Внедорожники в особом «золотом» исполнении предназначается для японского авторынка. А комплект доработок для них представит придворное тюнинг-ателье.

Уже в конце 2021-го компания Land Rover обещает выпустить новое поколение внедорожника Range Rover. При этом, как оказалось, марка параллельно готовила спецверсии своего SUV для Японии. Новое лимитированное исполнение для Range Rover получило «говорящее» название SV Golden Edition. Известно, что за выпуск «золотых» внедорожников будет отвечать придворный тюнер SVO. Основой для новинки послужит комплектация Autobiography. От стандартной модели внедорожник из спецсерии отличается синим кузовом с контрастным декором золотого цвета, а также оригинальными аксессуарами. От версии Autobiography у новинки будут панорамный люк, крупные диски на 22 дюйма и пр. В салоне внедорожника из лимитированной серии появятся деревянный декор, виртуальная «приборка», мультимедиа с тачскрином на 10 дюймов, свой сенсорной дисплей для настроек «климата», камеры кругового обзора, проекция на лобовом стекле и др. Под капотом внедорожника расположится 565-сильный компрессорный мотор на 5 литров. За самый доступный Range Rover SV Golden Edition придётся заплатить 23,2 миллиона иен (около 14,41 млн рублей). Ранее наш портал рассказывал, что у Mercedes E-Class появился китайский обвес, превращающий его в роскошный Maybach. Стоит такой тюнинг-кит намного дешевле доработок от бюро SVO. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+