В интернете продемонстрировали возможный дизайн будущей LADA Niva нового поколения

Комментировать
Поделиться:
В интернете продемонстрировали возможный дизайн будущей LADA Niva нового поколения
 Накануне автолюбителям сообщили о том, что российский автогигант уберет с конвейера модель Niva Legend с пятью дверями. В линейке моделей останутся 3-дверная версия Niva Legend и родственная модель Niva Travel. Кроме того, конвейер освободят для производства новой модификации отечественного внедорожника, который сконструируют на современной архитектуре с новыми моторами.

 Обновленная генерация Lada Niva приобретет кузов от концептуальной модели Dacia Bigster с агрессивными рублеными формами и выраженными арками колес. При этом головная часть кузова изготовлена в брендовом стиле волжского концерна. Впервые внедорожник получит фары на светодиодах.

Вторая генерация «Нива» будет построена на архитектуре CMF-B. На ней также будут выпускать иномарки Renault Logan и Sandero обновленной генерации.
  Платформу адаптируют для культовой российской модели, которая приобретет полноприводную трансмиссию с подключаемой задней осью, а также понижающий ряд передач. На первом этапе на конвейер поставят версию с тремя дверями, только потом начнут выпускать пятидверное исполнение с растянутой базой колес.

  Линейку моделей покинет прежний мотор с объемом на 1,7 литров. При этом у российского бренда появится доступ ко всем силовым установкам Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Возможно, что базовая модель будет приводить в движение обновленный 16-клапанный агрегат на 1,6 или 1,8 литра. В максимальных исполнениях внедорожник могут оснастить турбированной 1,3-литровой «четверкой» мощностью на 150 лошадиных сил.

  Согласно планам производителя, обновленная «Нива» начнет выпускаться через 3 года с датой дебюта в 2024 году. Удлиненное исполнение ожидается в 2025–2026 годах.

LNLNP_001.jpg

  Ранее наш портал писал о том, что репортеры немецкого издания Autobild протестировали российский внедорожник Niva Travel. 
  • Егор Панов
    Интересно, автоваз вообще умеет делать какой нибудь дизайн не похожий на весту? Как можно было испоганить узнаваемые черты. Посмотрите на дизайн нового сузуки джимни, в котором, куча отсылок к предыдущим поколениям и при этом он смотрится очень гармонично и современно.
    20 Октября, 2021
Добавить комментарий

Honda презентовала спортивный седан Civic Si 2022 следующего поколения с турбонаддувом на 200 л.с.

Honda представила Civic Si 2022 года, который она называет самым управляемым, оснащенным Civic Si за всю историю. Последний горячий Civic оснащен обновленным 1,5-литровым двигателем и идет исключительно с 6 МКПП с той же технологией подбора оборотов, что и в Type R.

 Новый Civic Si развивает 200 л.с. вместо 205 л.с. с лучшей подачей мощности. Пик крутящего момента достигается на 300 об/мин раньше, чем это было у прошлой генерации, и позволяет ему лучше разгоняться. Двигатель также имеет более быстрый отклик благодаря новому маховику, который весит на 26% меньше, чем у предыдущего Si.  Механическая коробка передач теперь поставляется с системой согласования оборотов Civic Type R, которая в спортивном режиме реагирует на скорость 430 м/с, чтобы помочь вам ехать максимально плавно. Седан получил более широкую заднюю колею на 12,7 мм для устойчивости и более длинную колесную базу на 35,5 мм для более плавной езды. Подвеска также была оптимизирована. Задние пружины на 54% жестче, чем у стандартного 2022 Civic. Экстерьер получил несколько модификаций по сравнению со стандартным седаном. Верхний передний бампер стал более агрессивным, в то время как задний бампер был изменен с учетом двух выхлопных насадок Si.   Передний спойлер и черный глянцевый задний спойлер на крышке багажника добавляют прижимную силу для повышения устойчивости на высоких скоростях, а глянцевая черная отделка на крышках зеркал только улучшает внешний вид.  В стандартную комплектацию входят светодиодные фары и задние фонари, а также 18-дюймовые 10-спицевые легкосплавные диски, окрашенные в матово-черный цвет. Ярко-оранжевый цвет является эксклюзивным оттенком модели на 2022 год.   В салоне установлены эксклюзивные спортивные сиденья Si со встроенными подголовниками и более заметными опорами для плеч и бедер. Нижняя подушка была приподнята спереди на 0,5 дюйма, что обеспечивает лучшую поддержку.  Новый Civic Si также получил спортивные педали и красную контрастную прострочку на дверях, рулевом колесе, центральном подлокотнике, чехле переключения передач и ручке переключения передач. Семидюймовый цветной приборный дисплей с цифровым тахометром на левой стороне помогает предоставить водителю всю необходимую информацию, а девятидюймовый цветной сенсорный экран имеет беспроводную интеграцию с Apple CarPlay и Android Auto. Акустическая система премиум-класса Bose с 12 динамиками гарантирует, что, если вы все же решите послушать что-то, кроме звука выхлопа, она также будет звучать превосходно.  Цена на Honda Civic Si 2022 года еще не объявлена. Эта информация должна появиться в ближайшее время.  Читайте также о том, что Honda представила улучшенную фирменную систему безопасности Sensing 360.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+