Журналисты немецкого журнала Autobild протестировали внедорожник LADA Niva Travel

Редакция старейшего автомобильного журнала Германии посвятила один из своих материалов новой Niva Travel. И чтобы не быть голословными, немцы устроили российскому внедорожнику обстоятельный тест-драйв.

Комментировать
Поделиться:
Журналисты немецкого журнала Autobild протестировали внедорожник LADA Niva Travel
Дизайн нового внедорожника Lada Niva Travel немцы ожидаемо сравнили с прежними трехдверными и пятидверными «Нивами». Причём редакция Autobild разглядела сходство лицевой части вазовского внедорожника с одним из популярных в России японских SUV.

Салон авто удивил немецкий автожурналистов «рыбным» запахом, напоминающим лакрицу. К преимуществам Niva Travel перед Legend эксперты отнесли более удобное расположение электростеклоподъёмников, а также подрулевые рычаги.

А вот звуки закрывающихся дверей и сигнала немцев позабавили, они даже вспомнили старые телефоны Nokia. Печку немцы похвалили, сравнив ее с доменной печью. А вот разгоняется наш внедорожник, по впечатлениям немцев, с чересчур ревущим звуком, как реактивный самолёт.

Кроме этого, немцы отметили, что новая «Нива» все ещё не умеет принимать решения за водителя.
Например, дифференциал здесь не блокируется автоматически, как у японских машин. Зато на бездорожье «Нива» чувствует себя как рыба в воде. 





Ранее наш портал рассказывал, что пикап Great Wall Poer подорожал в России на 50 тысяч рублей в октябре 2021 года. В продаже эта модель появилась всего четыре месяца назад, но это не первый рост цен для неё. 

В Китае стартовала реализация бюджетного электрокара Hechuang Z03 с дальностью хода Tesla

В автосалонах Китая начались продажи компактвэна Hechuang Z03. Автомобиль должен приглянуться молодым автомобилистам. Ее оценили от 133 до 169 тыс. юаней или 1,37-1,87 млн рублей.

 Максимальное исполнение нового Hechuang Z03 с дальностью хода на 800 км оснащено аккумуляторной батареей на 100 кВт·ч. Это практически столько же, сколько может проехать самая дальнобойная версия американского электрокара Tesla Model S Plaid. Новинка начнет продаваться в дилерских автосалонах в 2022 году.  На данный момент китайские автолюбители уже могут купить версии Hechuang Z03 с аккумуляторами на 64,6 и 76,8 кВт·ч, позволяющими проехать 500–600 км без подзарядки.  Под капотом могут находиться два варианта моторов: с отдачей на 135 кВт или 183 лошадиных сил и мощностью на 160 кВт или 218 сил.  Длина кузова электрокара составила 4,6 метра. База колес составляет 2,75 метра. Новинка может похвастаться свободным пространством для пассажиров второго ряда. Для людей со средним ростом будет большой запас места перед коленями и над головой. Плоская форма задних кресел и ровный пол позволяют разместиться третьему пассажиру.  Интерьер электромобиля Hechuang Z03 отличатеся минималистичностью в плане размещения физических клавиш. В роли приборной панели используется ЖК-экран на 10,2 дюйма. На консоли по центру располагается информационно-развлекательный дисплей на 14,6 дюйма. В списке возможностей новинки указываются стеклянный верх, интеллектуальный круиз-контроль и функция автоматической парковки.   Ранее наш портал писал о том, что Tesla убрала стоимость электрического пикапа Cybertruck со своего официального сайта.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+