Тюнингованный Audi RS6 от экс-чемпиона Формулы-1 ищет нового владельца

Этим автомобилем чемпион владел с 2014 по 2017 год, и теперь он снова всплыл в продаже. За него просят 130 000 евро, что примерно составляет 9 млн и 250 тыс. рублей. Купить его можно в Финляндии с пробегом на одометре в 69 000 км.

Комментировать
Поделиться:
Тюнингованный Audi RS6 от экс-чемпиона Формулы-1 ищет нового владельца
 В Финляндии на продажу выставили уникальный Audi RS6 Avant. Кроме того, что автомобиль дополнительно форсирован, он также принадлежал чемпиону Формулы-1 2007 года Кими Райкконену. В отличие от серийной версии, автомобиль получил тюнингованный двигатель, а точнее доработанное ПО.

 Под капотом установлен 4,0-литровый битурбированный двигатель V8 TFSI с максимальной мощностью до 680 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. По официальной информации это позволяет спортивному универсалу разгоняться до «сотни» за 3,9 секунды. У стандартного Audi RS6 Avant C7 мощность этого мотора составляет 560 «лошадей» и 700 Нм крутящего момента.

На данный момент автомобиль продается с ценником в 130 000 евро. Причем официальный дилерский центр продал его в 2017 году за 134 800 евро и с пробегом в 35 000 км. Текущий владелец полностью доволен автомобилем, но желает попробовать что-то другое.



 Тем временем в России представили новый Audi Q3 второго поколения. Российский дебют нового компакт-кросса организовали в Москве в специальном стилизованном под цирк пространстве.

Volkswagen Group не собирается превращать Skoda в доступную марку

Начальство Skoda постаралось успокоить собственных работников после появления сведений о том, что ее собственник, Volkswagen Group может изменить положение марки, опустив ее вниз рынка для того, чтобы составить конкуренцию бюджетным брендам, вроде Dacia Renault.

 По словам гендиректора Skoda Бернхарда Майера, простор, функциональность, перспективный дизайн, соотношение в цены и качества Skoda будут непоколебимы. Но, как считают специалисты, Skoda, возможно, станет основным аутсайдером среди марок Volkswagen Group, таких как Porsche, Audi, Bentley и Lamborghini.   Гендиректор VW Group Герберт Дисс планирует уменьшить дублирование между марками, стремясь увеличить рентабельность корпорации. К тому же он желает усилить позицию бренда VW, сократив конкуренцию с марками Skoda и Seat.  Skoda собирается продавать машины по стоимости в пределах 10 000 – 20 000 евро (примерно 711 000 – 1 442 000 рублей), хотя бренд оставит свою топовую машину Superb, по меньшей мере, еще на одну генерацию. Майер сообщил о планах VW Group открыть новый завод для будущих среднеразмерных авто Skoda Superb и VW Passat, как подтверждение уверенности начальства марки Skoda.  В последнее время Skoda приносила прибыль VW с маржей. В свою очередь, расходы Skoda не очень большие, так как она применяет технологии VW, а ее производство дислоцируется в Чехии, где траты ниже, чем в ФРГ.  Также ранее Skoda подробно рассказала о процессе производства точных игрушечных копий своих реальных моделей. Как оказалось, их создание не такое уж и простое, и даже очень интересное.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+