400-сильный ВАЗ-2101 выставлен на продажу в Литве

Автолюбитель из Литвы создал на базе ВАЗ-2101 (Копейка) 400-сильный спорткар. Более того, теперь этот автомобиль вы можете купить за 22 тысячи евро.

Комментировать
Поделиться:
400-сильный ВАЗ-2101 выставлен на продажу в Литве
 
 Миндаугас Гражис из Литвы выставил на продажу особенный ВАЗ-2101, который был значительно усовершенствован этим человеком. "Копейка" стала по-настоящему уникальной после того, как механик превратил её в гоночный спорткар.

 Жигули, под капотом которого находится турбированный двигатель мощностью 400 лошадиных сил, можно купить всего за 22 тысячи евро или примерно за 1 551 000 рублей по сегодняшнему курсу валют. Вряд ли за такую стоимость вы найдёте более мощный автомобиль.

 По некоторым данным, автолюбитель потратил на изготовление прокачанного автомобиля порядка пяти лет. За это время "Копейка" изменилась до неузнаваемости не только внешне, но и по своим техническим характеристикам. Узнать в нём старенький ВАЗ можно только по кузовной форме и паре элементов в интерьере. Автолюбитель заменил подвеску, некоторые детали ходовой части и трансмиссию на детали от легендарной немецкой BMW 3-Series E36.

 Стоит отметить, что сам двухлитровый турбированный четырёхцилиндровый двигатель был взят у итальянской модели Lancia Delta. Силовая установка выдаёт мощность в 400 лошадиных сил. Жигули получила также спортивный внешний вид: жёсткий каркас безопасности, спортивная приборная панель передней части, а также агрессивный гоночный обвес.

 Заметьте, нередко из Жигулей делают странные необычные проекты. Это происходит во многом из-за очень низкой стоимости самого автомобиля.



 Чуть ранее болгарские тюнеры сделали из LADA Largus кабриолет. Если вы хотели посмотреть, как будет выглядеть кабриолет-версия данной модели вживую, так как отечественный производитель не планирует создавать её, то вот вам фотографии. Новинка получила название «Cabrio Picnic», на ней катают туристов.
22 Сентября, 2019 г.

Появились фотографии новой версии Jeep Wrangler с двигателем мощностью 500 лошадиных сил

В интернете были опубликованы фотографии 500-сильного внедорожника Jeep Wrangler. Из внешних отличий можно увидеть явно выраженную удлинённую часть капота и другие колёсные диски.

 Эксперты сходятся во мнении, что на фотографиях показана новейшая и достаточно мощная версия Jeep Gladiator, которую хотели бы приобрести многие поклонники внедорожников.  Судя по фотографиям, капот стал ещё больше, что говорит о возможном поднятии ложных панелей благодаря воздуху. Колёсные диски также получили совершенно другую конструкцию. На крышке топливного бака виднеется надпись «Unleaded Fuel Only». Получается, что о дизельной силовой установке речь не идёт. Можно сделать вывод, что на фотографиях изображена версия Gladiator Hercules, на которую так активно нам намекал итало-американский автопроизводитель Jeep.  Скорее всего, вместо восьмицилиндрового двигателя новинка получит шестицилиндровый турбированный агрегат мощностью свыше 500 лошадиных сил.      Напомним, ранее нами сообщалось, что Jeep готовит версию внедорожника Wrangler с дизельным мотором V6. Новинка обладает мощностью 260 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Трёхлитровый мотор получит только четырёхдверная версия внедорожника. Продажи стартуют уже в конце этого года, правда пока нет информации о стоимости.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+