Kia вынуждена отозвать более 30 тысяч автомобилей из-за ремней безопасности

Корейская компания Kia запускает отзывную кампанию 30 тысяч автомобилей модели Telluride, причина кроется в ремнях безопасности. На машины были установлена ремни, предназначенные для рынка ближнего востока. Получается, что они не соответствуют требованиям безопасности Соединённых Штатов, так как в них отсутствует функция автоматической фиксации.

Комментировать
Поделиться:
Kia вынуждена отозвать более 30 тысяч автомобилей из-за ремней безопасности
 
Отсутствие ремней безопасности, предназначенных для американского рынка, не только не подходит под их стандарт, но и может привести к ранениям пассажиров и водителей при аварии.

 В настоящий момент дилеры проводят осмотр автомобилей Kia Telluride, и если будут выявлены неподходящие ремни безопасности, то их заменят за счёт корейской компании. 

Картинки по запросу KIA Telluride

 Напомним, что ранее семейный внедорожник KIA Telluride получил пять звезд за безопасность. Баллы были получены за успешные краш-тесты, а также за множество опций для максимальной безопасности пассажиров. 

Самые возрастные владельцы автомобилей KIA ездят на Sorento

Аналитики выяснили, что средний возраст российских автовладельцев KIA достигает отметки в 37 лет. При этом молодежь отдает предпочтение Spectra и Optima, а возрастные владельцы KIA делают выбор в пользу кроссоверов Sorento.

Специалисты из аналитического агентства «АВТОСТАТ» изучили результаты опросов, которые проводились в период с 2013-го по 2019-й гг., и выяснили, что средний возраст россиян, владеющих автомобилями марки KIA, составляет 37 лет. При этом, по данным аналитиков, самой «молодой» аудиторией могут похвастаться модели KIA Spectra и Optima: средний возраст владельцев таких машин составил 35 лет. На год старше владельцы KIA Ceed, Rio и Cerato, а вот средний возраст тех, кто ездит на KIA Picanto, совпадает со средним возрастом в целом по марке. Напомним, показатель в 37 лет также совпадет с общероссийским. Владельцы Sportage и Soul чуть постарше – 39 и 40 лет соответственно, а вот самые возрастные поклонники корейской марки делают выбор в пользу кроссоверов KIA Sorento – 41 год.  В целом же, чтобы определить средний возраст автовладельцев в России, эксперты изучили свыше 240 000 анкет, заполненных респондентами в возрасте от 18 до 65 лет. К марке KIA относилось 8 500 анкет.   А тем временем на дорожных испытаниях «подловили» гибридную версию кроссовера Kia XCeed. Премьера новинки намечена на будущий год. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+