За 112-летний Rolls-Royce Silver Ghost выручили рекордную сумму

Уникальный экземпляр автомобиля Rolls-Royce 40/50 HP выкупил у немецкого Volkswagen американский коллекционер, чье имя держится в секрете. За «Серебряный призрак» он заплатил порядка 75 миллионов долларов, что в переводе на рубли эквивалентно почти пяти миллиардам.

Комментировать
Поделиться:
За 112-летний Rolls-Royce Silver Ghost выручили рекордную сумму
Американский коллекционер выкупил у концерна Volkswagen Rolls-Royce 40/50 HP, выпущенный в 1907 году. Этот автомобиль с номером шасси 60551 был построен для управляющего директора компании Клода Джонсона. После выхода в свет этого экземпляра за моделью прочно закрепилось запоминающееся прозвище «Silver Ghost» или «Серебряный призрак». Именно так называл свой автомобиль, выкрашенный под «серебро», его первый владелец. Имелась даже табличка с названием. Интересно, что помимо серебристого оттенка, такое авто получило фурнитуру, покрытую слоем натурального серебра. Кузов был заказан у лондонского ателье Barker & Co.


Почти сразу после покупки Silver Ghost поучаствовал в соревнованиях по надежности Scottish Reliability Trials, где шокировал всех превосходными показателями. Автомобиль преодолел свыше 1200 километров, и за это время он всего раз совершил вынужденную остановку. Также в пути несколько раз пришлось разбираться с проколотыми колесами.

 После этого марафона модель преодолела еще 8 000 километров без поломок. О такой беспрецедентной надежности узнала широкая общественность, и за моделью теперь уже «официально» закрепилось имя «Silver Ghost». В последние годы это авто хранилось у Bentley, однако в период раздела автомобильного бизнеса Rolls-Royce ретрокар перешел в руки «материнской» компании. Теперь же  стало известно, что автомобиль купил коллекционер из Америки, отдав за него космическую сумму - 75 миллионов долларов. 



 Напомним, ранее компания Rolls-Royce показала коллекционную машину ручной работы. Это эксклюзивная версия престижного Rolls-Royce Wraith с приставкой «Eagle VIII» в названии. 
7 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новая Hyundai Sonata 2020 для России останется с единственным мотором

В Сети раскрыли подробности новой версии корейца. По данным из базы Росстандарта стало известно, что седан останется только с 2,5-литровым 179-сильным двигателем, способным развивать до 232 Нм момента.

 В базе Росстандарта появилась новая запись о получении Сертификата одобрения типа транспортного средства на восьмое поколение Hyundai Sonata. Теперь достоверно известно, что модель останется с безальтернативным бензиновым мотором на 2,5-литра. В паре с ним будет работать шестиступенчатый «автомат». Мощность составит 179 лошадиных сил и 232 Нм крутящего момента.  Восьмое поколение «Сонаты» построена на новой платформе. Это позволило инженерам увеличить пространство в салоне, снизить центр тяжести и облегчить автомобиль на 5%. На других рынках новую «Сонату» можно приобрести с атмосферным двухлитровым мотором (160 сил) либо с наддувным агрегатом мощностью 182 лошадиные силы. На данный момент в России предлагается Sonata с 1,6-литровым бензиновым двигателем на 150 сил, а также с 2,4-литровым дизелем на 188 сил. Ценник начинается от 1 344 000 рублей. Новая версия седана должна появиться до конца лета. Выпуск по-прежнему будет проходить на калининградском заводе «Автотор».  Тем временем интерьер рестайлингового Hyundai Solaris рассекречен фотошпионами. Уже в ближайшее время корейская компания подготовит дебют нового седана Verna, больше известного для наших соотечественников под названием Solaris.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+