Rolls-Royce представляет коллекционную машину ручной работы

Очень эксклюзивная версия престижного Rolls-Royce Wraith получила приставку к названию Eagle VIII. Сообщается, что этот автомобиль создан в честь первого безостановочного трансатлантического полета. Всего будет создано 50 экземпляров этого авто, данных о ценах пока что нет.

Комментировать
Поделиться:
Rolls-Royce представляет коллекционную машину ручной работы
 Rolls-Royce готовится показать миру свою последнюю на данный момент коллекционную машину, которая будет представлена в этом году на мероприятии Concorso d'Eleganza Villa d'Este на берегу озера Комо в Италии в период с 24 по 26 мая. Новый автомобиль, который получил название Wraith Eagle VIII, был создан на заказ в «Доме Роллс-Ройс».

  

 Будет сделано всего 50 экземпляров, посвященных 100-летию одного из самых важных моментов 20-го века. Данных о ценах пока что нет.


 Название автомобиля происходит от первого беспосадочного трансатлантического полета капитана Джона Алкока и лейтенанта Артура Брауна, который был выполнен в июне 1919 года. Полет был выполнен на модифицированном бомбардировщике Vickers Vimy времен Первой мировой войны, который работал на авиационных двигателях Rolls-Royce Eagle VIII. Да да, британский престижный бренд не всегда делал эксклюзивные автомобили. 

  «Wraith Eagle VIII - это одновременно объект желания, дань уважения нашим героям и сегодняшним мечтателям», - сказал Торстен Мюллер-Отвос, исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars. «Эта коллекция Rolls-Royce демонстрирует исключительное мастерство нашего сделанного на заказ автомобиля, который собирался в «Доме Rolls-Royce» в Гудвуде, Западный Суссекс (Англия)».



    Не так давно, наше издание писало о том, что на торги выставят уникальный «юбилейный» седан Rolls-Royce Phantom.
26 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Эксперты назвали 10 лайфхаков, которые должен знать каждый водитель

Из великого множества полезной для автолюбителей информации специалисты выбрали всего десять вещей, знание которых поможет поддерживать авто в отличном состоянии.

В наше время приобрести хороший автомобиль – не проблема. Трудности возникают в процессе эксплуатации – не всем автовладельцам удается на долгое время сохранить товарный вид и характеристики своего «железного коня». Портал speedme.ru изучил самые частые ошибки водителей, выбрав наиболее распространенные. Для каждой из такой проблемы нашелся свой совет, который полезно знать любому водителю.     Первый лайфхак касается моторного масла. Оно не только смазывает детали двигателя, но и охлаждает и очищает его. Ошибка с маркой и недолив моторного масла чревато неприятными последствиями: термическое разложение, окисление и сжатие в результате нагрева, а также износ силового агрегата. А это частые и дорогостоящие поездки в автосервис, снижение работоспособности мотора и прочее.  Второе, о чем следует помнить, запасное колесо и инструмент для его замены. «Запаска» нуждается в обязательных и регулярных проверках – давление, исправность клапана, отсутствие внешних дефектов. Также необходимо следить за рабочим состоянием домкрата. Третий важный совет касается щеток стеклоочистителя. В среднем их срок службы составляет полгода. Также не стоит забывать о том, что дворники из-за перепада температур со временем становятся жестче. Это снижает их эффективность. Помнить нужно и об автомобильных жидкостях – регулярно заменять, доливать, как говорится, держать руку на пульсе. В список самых важных из них попадают машинное масло, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя руля, тормозная жидкость и омыватель ветрового стекла.  Не менее важно поддерживать правильное давление в шинах. Это поможет не только продлить срок службы покрышек, но и снизит расход топлива и убережет подвеску от лишней нагрузки. Еще один совет касается фар и задних фонарей. Всю оптику требуется регулярно проверять. Постоянного наблюдения требует и общее техническое состояние авто – важно не пропускать положенные ТО, чтобы не проглядеть серьезную поломку и быть уверенным в безопасности своего авто. Свое место в рейтинге получил и аварийный придорожный комплект, куда входят аптечка, огнетушитель, прикуриватель для аккумулятора, аварийный знак, датчик давления в шинах, буксировочный трос, зонт, фонарик, перчатки, светоотражающий жилет и др. Напоследок автоэксперты советуют при малейших сбоях в управлении авто проверять тормоза и найти хорошего механика.   Напомним, ранее эксперты рассказали, как сохранить автомобиль новым на протяжении нескольких лет.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+