На торги выставят уникальный «юбилейный» седан Rolls-Royce Phantom

Премиальный британский седан, построенный в единственном экземпляре, продадут на аукционе RM Sotheby`s. Исключительность этому авто, помимо тиража, придает «историческая подоплека» - его построили к 115-летию компании.

Комментировать
Поделиться:
На торги выставят уникальный «юбилейный» седан Rolls-Royce Phantom
Известный аукционный дом RM Sotheby`s организует торги, в ходе которых, в частности, будет найден владелец для уникального седана Rolls-Royce Phantom. Этот роскошный автомобиль был создан в честь 115-летия со дня основания премиальной британской марки. По данным СМИ, такой роскошный «юбилейный» седан будет существовать в единственном экземпляре. Об уникальном лоте рассказали в ходе особого мероприятия, организованного в нью-йоркской штаб-квартире аукционного дома.


Участники этой встречи увидели эскизы седана, выкрашенного в благородный красный оттенок. Также прозвучало, что салон авто оформят с помощью оригинальной кожи ручной работы. Какой-либо информации о технической начинке и других подробностей нет.

 Эксперты предполагают, что такой уникальный Rolls-Royce в обязательном порядке обзаведется «юбилейными» шильдиками, особой тематической вышивкой и оригинальными элементами декора – это наиболее часто встречающиеся знаки принадлежности авто к спецсериям. Какую сумму планируют выручить за эксклюзивный седан – не известно. Классический Phantom в настоящее время оценивается в  450 тысяч долларов. Разумеется, «юбилейный» седан окажется в разы дороже. 



 Напомним, ранее стало известно, что один из онлайн-аукционов сумел продать обугленный остов Ferrari F355.
10 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты представили пятерку самых удачных автомобильных клонов из Китая

Китайская промышленность — это достаточно интересная отдельная тема. Местное правительство не возбраняет частичный плагиат, что создает благоприятные условия для появления многочисленных клонов.

 Очень часто, что китайски автомобили очень похожи на модели мировых брендов. Иногда схожесть настолько явная, что неопытному человеку сложно отличить подделку от оригинала с первого раза. Эксперты портала speedme.ru решили найти пятерку самых удачных из клонов.  На первом месте оказалась модель Huansu C60, являющаяся уверенным и достоверным клоном Lamborghini Urus. Разумеется, сходство только внешнее, о внутренней начинке речь не идет. Хотя стоит отметить, что модель сильно похожа на Urus, но не является прямой копией. Каждая деталь, незначительно, но отличается от оригинала. Под капотом спрятан 1,5-литровый мотор. А стоимость начинается от 975 000 рублей по текущему курсу.  Второе место занимает неудачная поделка Shandong Qilu Fengde P8, позаимствовавшая дизайнерские идеи у Bugatti Chiron. Однако китайским инженерам и дизайнерам, видимо, не хватило бюджета, что бы создать действительно интересную копию. На самом деле — это игрушка для взрослых, оснащенная электромотором на 3 (три) лошадиных силы. Цена начинается от 5 040 долларов.  BAIC BJ80 это неплохая дешевая альтернатива легендарному Mercedes-Benz G-Class. Модель практически полностью, за исключением некоторых деталей, копирует немецкий внедорожник прошлого поколения. Все отличия заключаются в передней части с иной оптикой и другой решеткой радиатора.  Brilliance V5 — это попытка создать что-то похожее на успешную модель BMW X1. Хотя сходство имеется, перепутать эти модели невозможно.  Changan X70A — это практически точная копия Land Rover Discovery четвертого поколения. Однако модель исключительно городская и предлагается только с передним приводом.  Тем временем Top Gear назвали пятерку самых крутых автомобилей в истории мира. Несмотря на недавние изменения в составе телеведущих, Top Gear по-прежнему имеет экспертный вес и представляет пятерку самых крутых автомобилей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+