Тюнеры представили 1014-сильный Chevrolet Camaro с «механикой»

Над апгрейдом Camaro потрудились ребята из американского ателье Specialty Vehicle Engineering. «Заряженное» купе построено на базе Camaro SS с трек-пакетом 1LE.

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры представили 1014-сильный Chevrolet Camaro с «механикой»
Американское тюнинг-ателье Speciality Vehicle Engineering подготовило лимитированную серию купе Yenko/SC Camaro с 1014-сильным 6,8-литровым компрессорным V8 под капотом. Основой для каждого такого авто послужил обновленный Chevrolet Camaro SS 2020 с трек-пакетом 1LE . Мотор, который тюнеры поставили на «заряженный» Camaro, пришлось серьезно доработать. Это 6,2-литровый силовой агрегат с алюминиевым блоком, стальным коленчатым валом, кованными поршнями и усовершенствованной системой впрыска. Он прекрасно себя чувствует в тандеме с «механикой».


Однако одним модернизированным мотором тюнеры из SVE не ограничились. Для своих Yenko они подготовили выхлопную систему из нержавеющей стали, тормоза Brembo, карбоновый капот, диски на 20 дюймов, спойлер и др.

 В наследство от Camaro SS 1LE новинке достались адаптивная подвеска и задний дифференциал с электронно-управляемой блокировкой. В салоне авто появились вышитые логотипы «Yenko», которые красуются на ковриках и подголовниках, а на приборной панели нашлось место для порядкового номера. Известно, что всего выпустят 50 таких Yenko/Camaro по цене 69 000 долларов (4,34 млн в переводе на рубли). 



 Напомним, ранее сообщалось, что самая мощная версия BMW M8 Competition получила 616-сильный двигатель. «Заряженная» новинка дебютировала на «Фестивале скорости» в Гудвуде. 
13 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

KIA Seltos: бюджетное разнообразие из пяти комплектаций и шести вариантов трансмиссии

Уже 22 августа новый кроссовер выходит в продажу. Предварительные заказы уже принимают в двух индийских городах Гуруграме и Бенгалуру, и эксперты сообщают об ажиотажном спросе, а компания раскрыла широкую линейку вариаций.

 Kia Motors готова начать продажи нового кроссовера Seltos в Индии. Официальный старт продаж назначен на конец этого лета. Согласно последней информации, модель будет предлагаться в пяти комплектациях: - E, K, K +, X и X + - и 16 вариантов окраски кузова. Помимо этого будет предлагаться шесть вариантов комбинации моторов и коробок передач, а также два варианта исполнения кузова T Line и GT Line.  В моторной линейке будет предложен 1,4-литровый турбомотор GDI с мощностью до 140 сил, 1,5-литровый «атмосферник» с мощностью до 115 «лошадей» и 1,5-литровый турбодизель, развивающий до 115 сил. Еще одной особенностью станет широкий выбор коробок передач: «механика» и «автомат» на шесть ступеней, автоматическая трансмиссия на семь ступеней, а также бесступенчатый вариатор CVT. Топовая комплектация KIA Seltos GT Line единственная получит самый мощный мотор на 140 сил, работающий в паре с «механикой» или семиступенчатым «автоматом». На рынок выйдет три комплектации GTK, GTX и GTX +.  Тем временем независимый дизайнер решил показать, как выглядел бы новый KIA XCeed в кузове «пикап». Единственное заметное отличие в облике новинки – грузовая платформа.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+