Представлен мощный кроссовер Audi SQ2 от ателье ABT

Специализируясь на продуктах VW Group, немецкие специалисты по послепродажному обслуживанию из компании ABT существенно повысили мощность 2,0-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом.

Комментировать
Поделиться:
Представлен мощный кроссовер Audi SQ2 от ателье ABT
 Немецкая компания пытается оживить свой небольшой кроссовер мощной S-версии, представленной еще в октябре 2018 года на Парижском автосалоне. Довольно злой малыш конкурирует с похожим кроссовером BMW X2 M35i, а также с его родным братом по концерну VAG – речь идет о Volkswagen T-Roc R. Для справки – в состав немецкого концерна Volkswagen AG входит премиальная марка Audi.
   
Пока еще не решено, будет ли когда-либо подразделение престижной компании, ранее известное как Quattro GmbH, выпускать полноценный RS Q2 – шифром RS автопроизводитель обозначает свои самые мощные модели. Ну как это всегда бывает, независимое тюнинг-ателье решило взять дело в свои руки, хорошенько модернизировав стандартный SQ2.


  Четырехцилиндровый двигатель обеспечивает приличную мощность в 296 лошадиных сил и крутящий момент в 400 Нм в обычном Audi SQ2, но, если вы хотите чего-то более мощного, ABT увеличит мощность до 345 л.с. (440 Нм). Дополнительные 49 лошадиных сил и крутящий момент в 40 Нм сократили кроссоверу две десятых секунды до спринта с 0 до скорости в 100 км/ч. Теперь время разгона равно 4,6 секунды.

  Ателье ABT также повозилось с ограничителем скорости – теперь SQ2 может ездить быстрее, чем 250 км/ч. Максимально возможная скорость теперь равна 262 км/ч. Чтобы лучше показать, что это не обычный SQ2, тюнер убрал стандартные колеса, чтобы освободить место для необычных 19- или даже 20-дюймовых глянцевых черных сплавов, которые поставляются в комплекте с комплектом колесных проставок.





    Не так давно, наше издание писало про обновленный кроссовер Audi Q7 2020 года, который получил небольшие изменения снаружи, больше внутри.
27 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ребята из KIA приступили к тестам обновленного кроссовера Sorento

Судя по самым «свежим» фотографиям корейских профильных изданий, инженеры компании KIA активно тестируют новую версию среднеразмерного кроссовера Sorento. Также у нас есть некоторые подробности о долгожданной новинке.

 Пару минут назад, в нашу редакцию попали так называемые «шпионские» фотографии обновленного южнокорейского кроссовера KIA Sorento. Сообщается, что автомобиль находится на финальной стадии тестирования, тем не менее, его кузов покрыт довольно плотным слоем камуфляжа – используется как пленка, как и специальные фальшпанели.      Несмотря на все старания команды KIA, уже сейчас можно увидеть общие пропорции нового Sorento. Мы видим, что кузов кроссовера стал более квадратным. По всей видимости, дизайнеры южнокорейского бренда были вдохновлены экстерьером нового 7-местного кроссовера Telluride.  Обновленный KIA Sorento получил существенно увеличенную фальшрадиаторную решетку, большие колесные арки, а также линзованную переднюю оптику со светодиодами. По слухам – да и это заметно, у кроссовера увеличится общая длина. К большому сожалению, задняя часть прототипа покрыта камуфляжем больше всего.    На данный момент известно, что моторная гамма среднеразмерного кроссовера полнится гибридным мотором, который будет создан из бензинового двигателя и 48-вольтового стартер-генератора. Долгожданная новинка будет предложена и с плагин-гибридной силовой установкой – такая версия автомобиля получит приставку PHEV.   Сообщается, что KIA Sorento, который будет позиционироваться, как кроссовер 2020 модельного года, уже в базовом исполнении получит довольно широкий список оснащения систем активной безопасности и помощи водителю. Презентация машины будет проходить в конце этого года на специальном мероприятии в Южной Корее.      Не так давно, наше издание писало о том, что автомобили KIA оказались самыми качественными из массовых брендов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+