Audi выпустила электрическую версию самого маленького паркетника Q2

Новый электрокар предназначается для китайского рынка. В качестве силового агрегата будет использоваться начинка от электрического Volkswagen e-Golf с мощностью до 136 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента.

Комментировать
Поделиться:
Audi выпустила электрическую версию самого маленького паркетника Q2
 В компании Audi считают невозможным иметь одинаковую стратегию развития на Европейском, Американском и Китайском рынках. Это видно по развитию электрической линейки компании. Пока в Европе и Америке предлагается крупный и премиальный автомобиль, для Китая подготовлена удлиненная версия самого компактного паркетника Audi Q2 L, переделанная в электрокар.

 Модель построена на базе глобальной платформы MQB, и получила начинку от Volkswagen e-Golf. В качестве источника энергии будет использоваться батарея на 38 кВт*часов, что несколько больше гольфовской. По предварительной информации, запас хода составит около 265 км/ч, а максимальная скорость составит около 150 км/ч.

 Под капотом скроется электрический мотор с максимальной пиковой мощностью до 136 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента. Привод только передний. Разгон до «сотни» не впечатляет, и составит 10,2 секунды.

В дизайне изменений практически не произошло. Единственным отличием стала пластиковая заглушка вместо решетки радиатора, и немного измененный бампер. Интерьер остался прежним.



 Тем временем для России Audi создал специальную версию Q7. Дилеры «Ауди» в РФ уже принимают заказы на полноразмерный внедорожник с начальным ценником от 4 507 000 рублей.
26 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Внедорожный Hyundai i20 нового поколения вывели на очередной тест-драйв

В этот раз фотошпионам удалось сфотографировать переднюю часть будущей новинки. Особенности экстерьера кросс-версии i20 все еще скрывает камуфляж, однако отдельные элементы нового дизайна удается разглядеть.

Hyundai готовит к официальному дебюту новое поколение хэтчбека Hyundai i20, а также его внедорожной версии i20 Active. Презентовать  новинки обещают уже в этом году. Пару дней назад закамуфлированную новинку удалось запечатлеть во время одного из заключительных дорожных испытаний. На попавших в Сеть шпионских снимках, несмотря на достаточно плотную защитную пленку, мы видим более приземистый силует авто, подросшую радиаторную решетку с крупным рисунком и ударной порцией хрома, угадываем очертания эффектной головной оптики на LED-матрицах. Внедорожная версия получает пластиковый защитный обвес, атлетичные расширители колесных арок и рейлинги.  Известно, что новинка будет базироваться на модернизированной платформе своего предшественника. Моторную линейку нового Hyundai i20 пополнят 1,2-литровый 83-сильный «атмосферник», 90-сильный турбодизель на 1,4 литра, а также литровый турбомотор мощностью 100 или 120 лошадиных сил. Для последнего силового агрегата предусмотрен семиступенчатый робот, для первых двух – механическая КП на пять или шесть ступеней. Привод – безальтернативный передний.   В салоне авто эксперты ожидают увидеть новую переднюю панель, которую украсит большой тачскрин мультимедиа, усеченный руль и модернизированную «приборку». Первые товарные авто доберутся до официальных дилеров только весной 2020-го.   А тем временем компания Land Rover «рассекретила» внедорожный Defender 2020 модельного года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+