Новые электрокроссоверы Audi e-tron отправят на ремонт

Сервисная акция затронет американский авторынок. Неисправность, из-за которой этим элеткрокарам потребовался ремонт, может привести к возгоранию авто.

Комментировать
Поделиться:
Новые электрокроссоверы Audi e-tron отправят на ремонт
Автомобилистам из США, ставшим обладателями нового электрического  кроссовера Audi e-tron, придется временно расстаться со своим «зеленым» транспортом. Американское представительство Audi объявило отзыв 1 644 экземпляров этой модели. Известно, что в руки покупателей успело попасть только 540 машин из этого числа. Все они нуждаются в ремонте из-за недостаточно герметичного блока аккумуляторных батарей: неисправный уплотнитель может пропустить влагу.


 При самом неблагоприятном развитии событий это может привести к короткому замыканию, и как следствие, возгоранию автомобиля. Пока представители марки не получали каких-либо жалоб, однако все «проблемные» элеткрокары необходимо проверить.

Напомним, серийный Audi e-tron презентовали еще в сентябре 2018-го. За его работоспособность отвечают два довольно мощных асинхронных электромотора. На одной зарядке такое авто сможет проехать порядка 400 километров.




 Напомним, ранее под отзыв попали более 5 тысяч гибридных и плагин-гибридных KIA Niro. 
11 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Редкий 50-летний Datsun 240Z ушел с молотка

За легендарный японский спорткар удалось выручить без малого 125 000 долларов. Своего нового владельца ретрокар нашел на аукционе Bring A Trailer.

Datsun 240Z считается классикой японского автопрома. Сразу же после своей презентации в далеком 1969-ом это стильное спортивное купе побило все рекорды продаж. Первые покупатели оценили невероятной динамику и управляемость новинки, а также весьма доступный ценник. Так, в США за эту модель просили порядка 3 526 долларов. Местным автолюбителям новинку презентовали как новый вид экономичного автомобиля. На днях же серийный Datsun 240Z 1970 года выпуска оценили в более внушительную сумму. На аукционе Bring A Trailer его удалось продать за 124 240 долларов  (чуть более 8 млн в переводе на рубли).  Известно, что восстановлением этого почти 50-летнего ретрокара вплотную занялись в начале 1990-х годов. Тогда же он обзавелся оригинальным оранжевым цветом кузова.  Долгое время это спорт-купе играло роль одного из экспонатов Музея современного искусства Уитни в Нью-Йорке. Помимо этого, этот Datsun 240Z послужил основой для масштабной модели Franklin Mint с тем же номером шасси. За свою долгую историю дорогостоящий ретрокар успел «набегать» всего 33 000 миль (чуть более 53 108 км).  Салон спорткара, несмотря на его довольно солидный по автомобильным меркам возраст, находится в отличном состоянии. Кресла, обитые черным винилом, стеганые крышки боковых панелей, руль в деревянной оправе и деревянный рычаг КП. В движение авто приводит 2,4-литровый рядный шестицилиндровый мотор с отдачей 151 л.с.   Напомним, ранее мы писали о том, что на онлайн-аукционе «Copart» удалось продать обугленный остов Ferrari F355.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+