KIA Niro попали под отзыв из-за возможного перегрева

Сервисная акция коснулась более 5 тысяч гибридных и плагин-гибридных моделей Niro, о чем стало известно накануне.

Комментировать
Поделиться:
KIA Niro попали под отзыв из-за возможного перегрева
Корейская компания KIA отправит на ремонт 5 020 гибридных и плагин-гибридных Niro. Поводом для старта отзывной кампании послужил возможный перегрев электрического реле. Каких-либо сообщений о возгорании «проблемных» машин не поступало – анонсированная сервисная акция носит предупредительный характер. Известно, что отзыв затронет британские KIA Niro, сошедшие с конвейера в период с ноября 2016-го по сентябрь 2017-го. Каждый автомобиль из этого списка ждет тщательная проверка, а в случае необходимости мастера бесплатно заменят неисправные реле.


По словам специалистов, такой ремонт не отнимет у автовладельцев много времени: на замену реле мастер потратит около часа. Интересно, что полностью электрическим e-Niro такая проблема не грозит, поскольку при их создании разработчики применяли реле совершенно другого типа.

 Напомним, месяцем ранее KIA презентовала Niro Hybrid и Niro Plug-In Hybrid. Под капотом первого авто скрывается силовая установка, состоящая из 1,6-литрового мотора, электродвижка и батареи на 1,56 кВт⋅ч. Ее суммарная мощность составляет 146 л.с. Плагин-гибридная версия получила более производительный аккумулятор – 8,9 кВт⋅ч.



 А тем временем в России объявили срочный отзыв LADA Xray из-за проблем с рулевым управлением.
6 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На Нюрбургринге замечен прототип обновлённого кроссовера BMW X5 M

По слухам, долгожданная баварская новинка может похвастать 600 лошадиными силами мощности. В случае с модификацией Competition, этот показатель будет увеличен до 617 л.с.

 Это только начало июня, а инженеры BMW уже выпустили четыре полноценные «заряженных» модели: кроссоверы X3 M и X4 M, а также M8 Coupe и M8 Convertible (кабриолет). Все они имеют более мощную версию Competition и дополнительные запчасти от M Performance. По всей видимости, до конца этого года, мы увидим по крайней мере еще две модели. Одним из них, безусловно, будет совершенно новый седан M3, а другим, как ожидается, будет кроссовер X5 M.   Ранее на этой неделе, несколько сильно закамуфлированных прототипов баварской новинки, были замечены на гоночной трассе Нюрбургринг. Сообщается, что инженеры бренда наносят последние штрихи на высокопроизводительный кроссовер.   Сложно знать наверняка, является ли замеченный прототип обычным X5 M или усиленной версией Competition, но мы определенно смотрим на кроссовер среднего размера, который развивает мощность не менее 600 лошадиных сил. В исполнении Competition, 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом развивает поразительные 617 л.с..   Надо сказать, что этот X5 M очень проворно гоняет по трассе, учитывая его размер и вес. Динамические характеристики X5 M пока что неизвестны, но по слухам, разгон с 0 до 100 км/ч у новинки займет немногим больше 3,2 секунды. Новый X5 M присоединится к недавно объявленному 525-сильному исполнению X5 M50i, став самым мощным автомобилем в семействе модели. Он будет значительно дороже 82 150 долларов или 5 354 331 рублей.      Не так давно, наше издание писало о том, что «Автотор» приступил к выпуску нового BMW X7 для России.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+