Немецкие тюнеры превратили надувную лодку в 800-сильный катер

Известно, что «прокаченная» жестко-корпусная надувная лодка выйдет весьма ограниченным тиражом. Всего построят десять экземпляров, каждый из которых может похвастаться карбоновой отделкой и стильным дизайном.

Комментировать
Поделиться:
Немецкие тюнеры превратили надувную лодку в 800-сильный катер

Мастера из немецкого ателье ABT Sportsline решили объединиться с итальянской компанией SACS и выпустить особую версию скоростного катера Strider 11 с приставкой «ABT Sport Master» в названии.

Напомним, верфь SACS, располагающаяся в итальянской провинции Ломбардия, специализируется на производстве надувных лодок с жестким каркасом. Серия Strider здесь считается одной из самых премиальных.

 После апгрейда катер обзавелся оригинальной расцветкой и отделкой из карбона. Так, тюнеры из ABT оформили внутреннюю часть РИБа деталями из пластика и армированного карбона. Однако главная «изюминка» этого тюнинг-проекта в другом – лодка получила два мотора, чья суммарная отдача в итоге должна составить 800 л.с. Пока же двигатели выдают 740 «лошадок». Нарастить мощность специалисты собираются с помощью специального блока ABT Power. Особое внимание было уделено «звучанию» скоростного катера –этот немаловажный процесс контролирует система регулировки громкости выхлопа. 

 Планируется, что всего будет выпущено десять 800-сильных катеров. Самую доступную комплектацию оценили в 397 300 евро (чуть более 29 650 000 рублей). 



 А тем временем тюнеры из Hennesey уже представили 1 000-сильный Cadillac CTS-V
27 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Премиальный суббренд Chery представил серийный Exeed TX

Дебютная модель новой дочерней компании Chery, которая, к слову, нацелена на покорение глобального рынка, повторила прототип 2017 года. В ее основу легла новая «тележка» М3Х, создававшаяся специально для линейки Exeed.

В Китае состоялась премьера первой модели нового суббренда Chery, который создавался как премиальная ветвь компании. Свое название он получил по наименованию концепта Chery Exeed TX. Этот прототип был презентован на Франкфуртском автосалоне еще осенью 2017-го. На днях же мировое сообщество наконец-то увидело серийную версию премиального кроссовера. Планируется, что на домашнем  рынке новинка появится уже в конце марта. Ее стоимость пока держится в секрете. По прогнозам специалистов, минимальная цена на новый SUV установится на отметке 150-160 тысяч юаней (1,4 – 1,5 млн рублей). Главными конкурентами Exeed TX эксперты называют паркетники Lynk & Co 01 и Wey VV6.  Модель создавалась на платформе M3X, а своими габаритами она напоминает Nissan X-Trail. Внешность авто мало чем отличается от концепт-кара. Хотя в салоне серийного кросса теперь красуется новый дисплей информационно-развлекательного комплекса. В качестве силового агрегата покупателям предложат единственный турбомотор на 1,6 литра мощностью 197 л.с., сочетающийся с семиступенчатым «роботом». В ближайшем будущем Exeed TX получит механическую трансмиссию, систему полного привода, а также гибридную версию.   Напомним, ранее компанияChery «рассекретила» стоимость молодежного кроссовера Jetour X90.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+