Тюнеры Hennessey превратили кабриолет C7 Corvette Z06 в 850-сильного «зверя»

Грядущий C8 Chevrolet Corvette Z06 обещает быть автомобилем с невероятными характеристиками, но модель C7 по-прежнему остается очень впечатляющей - а если она была модифицирована известным тюнинг-ателье Hennessey, тем более.

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры Hennessey превратили кабриолет C7 Corvette Z06 в 850-сильного «зверя»
Бюро Hennessey уже несколько лет предлагает пакеты обновлений для C7 Corvette Z06 в облике HPE850 и HPE1000. И то, и другое совершенно безумно. Это доказывает видео о кабриолете Z06 с пакетом HPE850, тестируемом на заводе компании.

В стандартной комплектации C7 Z06 оснащается 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом мощностью 650 л.с. Для пакета HPE850 компания Hennessey серьезно модернизирует родной мотор кабриолета.

Тюнеры меняют головки цилиндров, пружины клапанов, впускные и выпускные клапаны, подъемники и и прочее, устанавливают систему впуска воздуха с высоким потоком, нестандартный распределительный вал и каталитические нейтрализаторы с высоким расходом. 

В итоге им удаётся добиться мощности в 850 л.с. и 969 Нм крутящего момента. С новым мотором до сотни кабриолет разгонится всего за 2,6 секунды. 
Corvette HPE650, протестированный в этом видео, оснащен автоматической коробкой передач. А его разгон производит серьёзное впечатление. 



Ранее наш портал рассказывал, что седан Hyundai Sonata может остаться без рестайлинга в 2023 году. Причина - низкие продажи модели на домашнем рынке. 

Составлен ТОП-5 развивающихся автомобильных брендов в РФ в 2021 году

По итогам первых семи месяцев нынешнего года автомобильный рынок в России растет очень быстро. И связано это не только с низкой базой прошлого года – многие бренды представили модели, которые пришлись по душе россиянам. Редакция портала Carsweek назвала ТОП-5 компаний, чьи продажи в нынешнем году выросли лучше, чем у других.

Opel Возвращение немецкого бренда в Россию состоялось в конце 2019 года. Теперь компания представляет альянс Stellantis. Первый год пребывания Opel в России вышел провальным, основными причинами стали небольшой модельный ряд, высокие цены и пандемия коронавируса. В 2021 году дела идут куда лучше – дилеры уже продали 1 039 машин против 113 за тот же период в прошлом году, что соответствует росту спроса на 819%. Одной из причин можно назвать расширение дилерской сети. Теперь доля Opel в РФ составляет 0,1%. Chery Китайская компания за последние 2 года серьезно обновила свой модельный ряд в РФ. Причем машины для РФ зачастую предлагают такой же богатый функционал, как и версии для Поднебесной, что встретишь далеко не всегда. В прошлом году в РФ привезли Tiggo 7 Pro, который является одним из лучших в РФ по соотношению цены и доступных опций, также модельный ряд пополнился флагманом Tiggo 8. А уже в нынешнем году Tiggo 8 получил еще более премиальную версию. Все это конвертировалось в отличные продажи – дилеры Chery в 2021 году передали покупателям уже 18 244 новых машин, что уже больше, чем за весь прошлый год. Также отметим динамику продаж – «плюс» 386%, а рыночная доля выросла с 0,5% до приличных 1,9%. Peugeot В середине нулевых годов нынешнего века машины Peugeot были очень популярны в РФ, однако затем дело пошло на спад. Тем не менее, 2021 год явно складывается для компании хорошо, что в очередной раз подтверждает серьезность намерений Stellantis в РФ. Россияне приобрели уже 4 772 машины Peugeot, что превышает прошлогодний показатель на 136%. Доля компании выросла с 0,3% до 0,5%. Причем рост продаж отмечается для различных сегментов – как кроссоверов, так и коммерческих машин. Haval Haval уже на протяжении длительного времени является самым популярным китайским брендом в РФ, лишь эпизодически уступая позиции компаниям Chery и Geely. В 2021 году российский автопарк пополнили 19 167 машин с логотипом Haval, что превышает результат годичной давности сразу на 126%. Доля Haval на рынке РФ составляет 2,0%, то есть каждый пятидесятый купленный автомобиль приходится именно на эту марку. Также отметим, что совсем недавно в продажу поступил новый кроссовер Haval Jolion, который сходу показал отличные продажи. Cadillac Нашлось в ТОП-5 место и для премиального бренда. Несмотря на проблемы в прошлом году, российские дилеры Cadillac сказали, что собираются продолжать работать в России и поставили перед собой амбициозный план по продажам. И пока все идет неплохо – по итогам 7 месяцев дилеры бренда реализовали 1 401 новый автомобиль – «плюс» 120%. Лучше других продается среднеразмерный кроссовер XT5. А летом начались продажи нового Escalade, который поражает не только своим внешним видом, но и технологиями. Ранее мы рассказывали, какие европейские автомобили россияне покупают чаще других. В результате исследования стало ясно, что наибольшей популярностью пользуются бюджетные машины.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+