Представлен тюнингованный BMW M2 с дизелем от X5

Под капот небольшого купе BMW M2 в версии 220d был установлен более мощный мотор от кроссовера X5 M50d. Машина также может похвастать различными доработками, которые значительно улучшают ее динамические характеристики.

Комментировать
Поделиться:
Представлен тюнингованный BMW M2 с дизелем от X5
 Владелец высокопроизводительного купе BMW M2 в скромной спецификации 220d решил заменить оригинальный четырехцилиндровый двигатель на аналог гораздо большего размера и с гораздо большим количеством турбонагнетателей. Машина теперь может похвастать рядным шестицилиндровым дизельным двигателем с тройным турбонаддувом, заимствованным у более старого кроссовера X5 M50d.


 Впечатляющая конструкция представляет собой работу Гэри Мартинса, бывшего технического специалиста BMW, который теперь ведет собственный бизнес под названием Grease Monkey Motors.


 Двигатель большего размера был установлен без каких-либо доработок кузова. После обработки азотом, а также впрыска водного метанола, 3,0-литровый дизель теперь выдает 583 лошадиных силы мощности и 1070 Нм крутящего момента. Это довольно большой скачок по сравнению с исходными 381 л.с. (740 Нм).

 Автомобиль-донор BMW M2 220d получил более агрессивный обвес купе с передним бампером, позаимствованным у M2 Competition. Также был добавлена выхлопная система с четырьмя патрубками, а заднее антикрыло M Performance из углеродного волокна подчеркивает, что это больше не обычное дизельное купе 2-й серии. Гэри Мартинс объясняет, что задние крылья пришлось расширить, чтобы они соответствовали большим колесам, в то время как задний бампер и передние крылья взяты прямо от M2.



Не так давно, наше издание писало о том, что компания BMW представила концепт V12 LMR. Самый странный арт-автомобиль от BMW выставлен в Мюнхенском оперном театре.

GM отозвала более 280000 седанов и внедорожников из-за сигнальной лампы подушек безопасности

Автогигант General Motors отозвал более 280 000 автомобилей Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC из-за проблемы с сигнальной лампой подушки безопасности.

 У некоторых транспортных средств концерна появилась проблема с программным обеспечением. Из-за этого система может отображать контрольную лампу неисправности подушки безопасности, если проблема с подушкой безопасности возникает только при чередовании циклов зажигания. Поскольку сигнальная лампа подушки безопасности может гореть не постоянно, водители могут не знать, что подушка безопасности не работает.   General Motors начала расследование проблемы 7 мая 2021 года. Обзор полевых данных, завершенный 29 мая, показал 19 претензий по гарантии, связанных с проблемой. Автопроизводитель отмечает, что ему не известно ни о каких авариях или травмах, связанных с этой проблемой. Все затронутые автомобили относятся к моделям 2021 года и включают Buick Envision, Cadillac CT4 и CT5, Cadillac Escalade и Escalade ESV, Chevrolet Corvette, Tahoe and Suburban, а также GMC Yukon и Yukon XL. Всего под отзыв попали 282 429 автомобилей.     К счастью, проблему легко решить. Автопроизводитель обновит программное обеспечение в модуле шлюза последовательных данных затронутых автомобилей. Владельцы, включившие обновления по беспроводной сети, смогут установить новое программное обеспечение со своих автомобилей. Кроме того, владельцы могут назначить встречу с местным дилером GM для установки обновления.   General Motors проинформировала дилерские центры об отзыве 3 июня и планирует уведомить владельцев 19 июля. Читайте также о том, что появились подробности об «Экстремальным внедорожном пакете» GMC Hummer EV.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+