Компактный внедорожник в стиле ретро Toyota FJ Cruiser стал кабриолетом и его можно купить

Внедорожник Toyota FJ Cruiser встал на конвейер в 2006-м и выпускался до 2014-го. Эта модель считалась весьма интересной альтернативой Jeep Wrangler.

Комментировать
Поделиться:
Компактный внедорожник в стиле ретро Toyota FJ Cruiser стал кабриолетом и его можно купить
Компания Toyota никогда не производила FJ Cruiser в кузове «кабриолет». Поэтому владелец этого внедорожника 2008 года отправил его в Newport Convertible Engineering в Калифорнию, чтобы получить автомобиль с открытым верхом.

В итоге Toyota FJ Cruiser получил тканевый мягкий верх с электроприводом. Такими данными делится американский аукцион Cars & Bids. 

Одной складывающейся крышей дело не ограничилось. Внедорожник оснастили 17-дюймовыми колесами TRD, стойками Bilstein, системой задней пневмоподвески Airlift и блокируемой центральной консолью. Также есть антенна TRD, защита от дождя на окнах, шины Toyo и металлические накладки на пороги FJ.

В базовой версии внедорожника имеются блокируемый задний дифференциал, защитные пластины, черные расширители крыльев и бамперы, полноразмерная «запаска», сцепное устройство для прицепа, водоотталкивающая обивка на креслах и пр.
 
Также есть проигрыватель компакт-дисков и аудиосистема с девятью динамиками. Мотор внедорожному кабриолету оставили родной: 239-сильный «атмосферник» на четыре литра, связанный с 5АКПП и системой полного привода. 





Ранее наш портал рассказывал, что тюнинг-ателье Mansory добавило мощности и стиля обновлённому Bentley Bentayga. Для оформления экстерьера и интерьера немецкие тюнеры выбрали черно-красную цветовую гамму.

Chevrolet упростит переднюю часть вызывающего споры Silverado к 2022 году

Дизайнеры концерна Chevrolet осматривают переднюю часть Silverado, чтобы избавиться от передних вентиляционных отверстий.

GM Authority сообщает, что обновленный пикап избавится от спорной особенности дизайна, которую некоторые называют бакенбардом. Вентиляционное отверстие, которое почти окружает бампер и находится под фарами, служит функциональной цели. В связи с этим дизайнерам придется потрудиться.  Воздух, проходящий через вентиляционное отверстие, образует завесу по бокам автомобиля. Это делает его более аэродинамичным и, в свою очередь, улучшает экономию топлива. Однако Chevrolet будет по-другому интегрировать вентиляционные отверстия в переднюю панель.  Согласно данным от источников, приближенных к производителю, дефлекторы переедут под фары и будут иметь более квадратную форму. Это будет означать, что они больше не являются высокими планками по краям фасции.     Обновленная модель также получит новые фары, чтобы сделать весь дизайн более гармоничным. Ожидается, что Silverado 2022 года получит переработанную заднюю часть, новый дизайн колес и обновленную приборную панель. Хотя передняя часть вызвала некоторое удивление, нынешний дизайн Silverado дебютировал в 2018 году, поэтому скорость, с которой Chevrolet модернизирует его, немного удивляет.     Однако это не первый раз, когда Chevrolet угадывает смелый дизайнерский выбор. Компания была нерешительна и в отношении Camaro SS. В 2019 году автопроизводитель обновил переднюю часть спортивного автомобиля, прежде чем снова переработать его в 2020 году.   Работы по модернизации Silverado могут быть спорным вопросом. Компания может столкнуться с высокими тарифами, если расследование в США обнаружит нарушение трудовых прав на ее заводе Silao в Мексике, который производит грузовики.   Читайте также о том, что в России две модели Chevrolet стали стоить на 30 – 35 тысяч рублей дороже в мае 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+