Audi RS Q3 Sportback получил четырехкратный прирост мощности от тюнеров B&B AutomobilTechnik

Мотористы немецкой фирмы B&B AutomobilTechnik подготовили сразу несколько уровней форсировки для Audi RS Q3 Sportback.

Комментировать
Поделиться:
Audi RS Q3 Sportback получил четырехкратный прирост мощности от тюнеров B&B AutomobilTechnik
Компания B&B AutomobilTechnik представила четырехступенчатую модернизацию мощности для Audi RS Q3 Sportback, которая также подходит его более практичному собрату - кроссоверу RS Q3. Первый этап обойдётся в 1798 евро (почти 161 000 рублей). За эти деньки специалисты перенастроят ПО, увеличив отдачу 2,5-литрового турбодвигателя с 400 л.с. и 480 Нм до 458 л.с. и 565 Нм. 

Второй этап добавляет оптимизированный воздухозаборник, который дополнительно улучшает характеристики двигателя, позволяя ему развивать мощность 476 л.с. и 610 Нм. Стоит такой апгрейд 2950 евро (более 264 тысяч рублей). 

Следующий этап подразумевает обновлённый турбонаддув и мощность, подросшую до отметки в 508 лошадиных сил. Такую переделку оценили в 5 950 евро (532 500 рублей). 

Окончательный апгрейд от B&B AutomobilTechnik для семейства RS Q3 предлагается по цене от 14 950 евро (свыше 1,33 млн рублей).
Это будет 593-сильный мотор с максимальный крутящим моментом 705 Нм. Таких показателей удалось добиться с помощью модернизированного турбонагнетателя, высокопроизводительного интеркулера, а также спортивной выхлопной системы и пр.


Семиступенчатый «автомат» с двойным сцеплением был улучшен на всех четырех ступенях, чтобы справиться с дополнительной мощностью, а ограничитель V-max был удален. Другие детали для RS Q3 и RS Q3 Sportback, такие как глушитель, регулируемый спортивный пружинный комплект и высокопроизводительные тормоза, не являются обязательными и доступны за доплату. 





Ранее наш портал рассказывал, что немецкое тюнинг-ателье Hofele Design добавило Mercedes-AMG G63 красок и карбона. Кузов роскошного внедорожника и салон получили уникальную цветовую палитру. 

Россияне потратили 680 млрд рублей на покупку новых машин в 1 квартале 2021 года

Эта цифра значительно больше, чем показанный годом ранее результат. Однако объясняется это не ростом продаж, а большей стоимостью новых машин

Эксперты портала «Автостат» рассказали, сколько денег было потрачено на приобретение новых машин в России. За отчетный период был принят первый квартал нынешнего года. Общий оборот денежных средств достиг отметки в 680,3 млрд рублей, что превышает прошлогодний показатель сразу на 8%. При этом на данном отрезке количество проданных машин сократилось на 3%, а вот их стоимость в среднем выросла на 12%. Наибольшая сумма была потрачена на машины из массового сегмента – 467,7 млрд рублей или 70% от общего количества. На премиальные люксовые  авто россияне потратили 212,6 млрд рублей. При этом именно на долю таких машин пришелся основной рост – «плюс» 21%, что объясняется сильным ростом цен на них. Ранее мы рассказывали,какие иномарки с полным приводом являются самыми бюджетными на российском автомобильном рынке. Такие комплектации очень популярны у россиян, так как позволяют передвигаться в сложных дорожных условиях.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+