Тюнеры из Zyrus представили 1 200-сильный Lamborghini Huracan

Чтобы превратить спорткар в мощный трек-кар, потребовалось два года кропотливой работы и несколько тысяч километров испытаний.

Комментировать
Поделиться:
Тюнеры из Zyrus представили 1 200-сильный Lamborghini Huracan
Ребята из норвежского тюнинг-ателье Zyrus решили сделать итальянский спорткар Lamborghini Huracan ещё круче, форсировав родной мотор до 1 200 лошадиных сил. Проект получил название Zyrus LP1200 Strada. Стандартный Huracan оснащается 5,2-литровым 640-сильным «атмосферником», работающим в связке с семиступенчатым «роботом» и полным приводом.

После доработки в городском режиме двигатель спорткара выдаёт 900 «лошадей», в трековом его отдача вырастает до 1 200 л.с. За смену режимов отвечает специальная кнопка. 

Также суперкар получил право называться трековым авто, специалисты поменяли свыше 600 деталей. «Двухдверке» достаётся оригинальный аэродинамический обвес, титановый выхлоп, пара турбокомпрессоров, вентиляционные прорези в крыльях, переработанные бамперы, массивный задний диффузор и весьма габаритное антикрыло.

Вес LP1200 Strada составляет всего 1427 килограммов. Прижимная сила на скорости 200 км/ч доходит до отметки, превышающей две тонны. 
За такой «заряженный» автомобиль придётся заплатить минимум 595 тысяч евро (это свыше 53,6 млн рублей в переводе на наши деньги). 



Тюнингованный Lamborghini Huracan получил мощный аэродинамический обвес
Ранее мастера тюнинга доработали спорткар Lamborghini Huracan Performante. Помимо некоторых изменений в дизайне, была проведен работа над мощностью силовой установки. Насколько они выросли, пока не сообщается.

Renault начал тестирование нового доступного кроссовера

Французский бренд Renault на дорогах общего пользования начал тестировать новый кроссовер Kiger. Шпионскими снимками, сделанными в Индии, в понедельник, 28 декабря, поделилось агентство IndianAutosBlog.

 Премьера одноимённого прототипа состоялась в ноябре нынешнего года. Модель длиной в 3990 мм обладала оптикой с LED-элементами, светодиодной полосой на всю ширину капота, а ещё выхлопным патрубком, находящимся по центру.   В ходе презентации концепта в Renault рассказали, что у концептуального авто и серийной машины, которую запустят в следующем году, почти не будет внешних отличий. Говоря о техническом оснащении, то товарный Kiger должен обзавестись такими же главными узлами и агрегатами, как и Nissan Magnite. В моторную линейку входят 70-сильный атмосферный агрегат объёмом 1,0 литр и его турбированный вариант производительностью 95 л.с. Моторы могут функционировать вместе с 5-скоростной МКПП либо вариаторной трансмиссией.   Вполне возможно, что у Kiger и Magnite будет схож и ценник. На индийском рынке стоимость последнего стартует от 550 000 рупий (565 000 руб.). © IndianAutosBlog  Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что новый Renault Duster для российского рынка останется без дизельного силового агрегата. Следует подчеркнуть, что производство данной модели в России должно стартовать уже в январе будущего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+