Ребята из X-Raid превратили гламурный MINI Countryman в раллийное авто

MINI не первый год сотрудничает с командой X-Raid, которая охотно делится с автопроизводителем своим горочным опытом. Результатом их партнёрства стал Mini Countryman с особым оффроудным пакетом.

Комментировать
Поделиться:
Ребята из X-Raid превратили гламурный MINI Countryman в раллийное авто
Кроссовер Mini Countryman, побывав в руках команды X-Raid, превратился из «гражданского» авто в гоночное. MINI Countryman Powered by X-raid получает модифицированное шасси, увеличенный клиренс и более прочные колёсные диски с новыми покрышками (этот тандем идеален для ралли). С таким апгрейдом кроссовер значительно улучшил свой внедорожный потенциал.

Так, подросший дорожный просвет позволил кроссоверу без пробоем преодолевать более высокий брод, улучшился и угол въезда. Внешне раллийный MINI Countryman можно узнать по специальным рыжим наклейкам на дверях, капоте и задней двери, которые контрастируют с основным цветом кузова.

Ещё одна отличительная особенность тюнингованного «Мини» - алюминиевый багажник на крыше.

На снимках мы видим Cooper S Countryman. Под капотом такого кроссовера скрывается 4-цилиндровый бензиновый турбомотор на два литра, выдающий 189 л.с. 
За доплату кросс можно дооснастить системой All4 AWD. Такая возможность делает Countryman Powered by X-raid ещё более привлекательным. 





Ранее тюнеры из компании Manhart показали свою версию автомобиля Mini John Cooper Works. Автомобиль получил значительные изменения во внешности и стал более агрессивным. Также большую мощность выдает силовая установка.

У российского Lada Largus не осталось преемника

Российский Lada Largus, обновление которого перенесли на весну следующего года, остался без преемника.

 Так, его «донор», универсал Logan MCV, исключён из модельного ряда Dacia – сборку последних автомобилей осуществят на текущей неделе. Такой информацией во вторник, 27 октября, поделился портал MediaFax, опираясь на пресс-центр Renault Romania Group.  В результате такого решения сменить генерацию даже обновлённый Largus уже не сможет: для него попросту не будет «донора». Взамен бренд Dacia собирается выпустить принципиально новую машину – вероятно, речь идёт о 7-местном внедорожнике, который придёт на смену Logan MCV и Lodgy.  Напомним, что бренд Dacia является автомобильным подразделением компании Renault в Румынии, c 1998 года входит в концерн Renault как дочернее предприятие, находится в предместье города Питешти. Что касается технического оснащения Logan MCV, то модель комплектуется 90-сильной бензиновой «турботройкой» и 1,5-литровым дизельным турбодвигателем аналогичной производительности. Агрегаты функционируют вместе с 5-скоростной механической коробкой передач. © Dacia  Помимо этого совсем недавно назвали самые популярные универсалы на российском рынке. Следует подчеркнуть, что в России в течение первых девяти месяцев нынешнего года объём реализации автомобилей в данном кузове уменьшился.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+