Представлен Porsche Cayman с двигателем от Mustang Coyote V8

Владелец этого Porsche Cayman поколения 987 однажды решил, что ему определенно недостаточно той мощности, которую выдает стандартный двигатель авто. Именно поэтому, он установил под капот машины мощный мотором от суперкара Ford Mustang.

Комментировать
Поделиться:
Представлен Porsche Cayman с двигателем от Mustang Coyote V8
 Porsche Cayman 987 ни в коем случае не был скучным спортивным автомобилем. Фактически, его более мощная версия, Cayman R, которая была оснащена 3,4-литровым рядным шестицилиндровым двигателем производила до 326 лошадиных сил (370 Нм).



 Упомянутых цифр было достаточно, чтобы разогнать Cayman второго поколения до 100 км/ч за пять секунд (в случае с 6МКПП). Porsche со средним расположением двигателя развил скорость до 282 км/ч.

   Видимо владелец такого атво подумал, что ему недостаточно этой мощности. Этот человек думал, что ему нужно больше, и какой двигатель как нельзя лучше ему подойдет, как не 5,0-литровый атмосферный Coyote V8 от Ford Mustang?


 Видеоролик, который появился на Youtube-канале Power By The Hour Performance в далеком 2016 году, показывает Porsche Cayman с двигателем Mustang GT. 

   "Пересадка" двигателя, разумеется, означала, что двигатель V8 обязательно будет находится за сиденьем водителя. Владелец этого автомобиля говорит, что мощность мотора теперь равна 428 лошадиных сил (494 Нм), которые как и прежде подаются на задние колеса. Надо сказать, что это довольно внушительное увеличение мощности.

 Однако есть только одна проблема. Без какого-либо кожуха, этот двигатель, который находится в салоне, будет издавать огромное количество шума, так что не понятно, как можно было управлять таким Cayman.



  Не так давно, наше издание писало о том, что у Porsche появились наручные часы по цене LADA Vesta. У компании Porsche есть особое подразделение Porsche Design, которое выпускает фирменные аксессуары.
6 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Toyota анонсировала новый кроссовер на свежем тизере

Компания Toyota уже через несколько дней представит свой новый SUV, имя которого пока держится в секрете. По всей видимости, речь идет о Corolla Cross.

Уже в будущий четверг, 9 июля, японский автопроизводитель покажет свой новый кроссовер, построенный на той же «тележке», что и последняя Toyota Corolla. Напомним, это платформа TNGA-C. В модельном ряду японской марки будущая новинка расположится рядом с RAV4 и C-HR. О дате скорой премьеры мы узнаем из обнародованного маркой тизера, где, помимо интересующей нас даты, запечатлен беглый эскиз кроссовера.  О внешности нового SUV мы можем судить по шпионским фото, которые в свое время растиражировали профильные СМИ. Так, кроссовер получит габаритную радиаторную решетку, светодиодные полоски ДХО, а также угловатые колесные арки с пластиковыми накладками черного цвета.  Моторную гамму новый кросс, скорее всего, позаимствует у азиатского семейства «Короллы». Это 1,8-литровый «атмосферник» и гибрид. Привод может быть как передний, так и полный. С новой моделью японцы, по всей видимости, собираются выйти на глобальный рынок. Первыми новинку протестируют автомобилисты из Австралии, Южной Америки и Азии. Затем кроссовер проложит себе дорогу на европейский рынок. А вот о возможном российском дебюте SUV говорить пока рано. © Motor1.com Toyota Corolla Cross в объективе камер фотошпионов  Ранее компания Nissan показала финальный тизер на электрический кроссовер Ariya. Премьера новинки намечена на 15 июля.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+