Автоблогеры оснастили Lada деревянным сцеплением

Авторы YouTube-канала «Гараж 54» в воскресенье, 4 июля, показали Lada «Жигули» с диском сцепления из дерева.

Комментировать
Поделиться:
Автоблогеры оснастили Lada деревянным сцеплением
 Цель проведения блогерами такого странного эксперимента неизвестна. Видеоролик рассчитывался на зарубежную аудиторию, по этой причине он на английском. Стоит отметить, что российским энтузиастам удалось сделать рабочий деревянный диск сцепления.

 Как заявили зарубежные пользователи, комментируя видеоролик, это невероятно безумный проект. Более того, все были очень удивлены, когда увидели как авто на деревянном сцеплении едет, как будто оно с оригинальными деталями.

 Тестировщик сказал, что в ходе испытаний Lada у него получилось переключить все передачи. Трудности появились лишь тогда, когда он возвращался на первую передачу. Кроме того, по словам испытателя, в салоне чувствовался запах сожжённой древесины, что вполне логично с учётом постоянного трения.

При этом блогеры после того, как завершились съёмки тест-драйва, не стали показывать деревянный диск сцепления либо, точнее, то, что от него осталось.



 Помимо этого совсем недавно в Германии потребовали вернуть машины Lada. С таким требованием выступил Дитер Трзаска, являющийся главой немецкой фирмы Lada Deutschland – дистрибьютор «АвтоВАЗа» в ЕС.
5 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Опубликованы рендеры электромобиля LADA Vesta FL

Рестайлинговая версия популярного вазовского седана совсем недавно предстала на очередной любопытной визуализации. Сейчас же в Сеть попали новые рендеры электрокара на базе этой модели.

В актуальном модельном ряду марки LADA электромобили отсутствуют. Несколько лет назад «АвтоВАЗ» выпустил свой первый электрокар с благозвучным названием LADA Ellada, однако тираж его был весьма ограниченным. Потом появился проект LADA Vesta EV, который тоже был закрыт. Независимый дизайнер Иван Десятниченко решил восполнить «пробел» и показал, как мог бы выглядеть электрокар на базе обновленной LADA Vesta. Новый рендер публикует портал «Лада.Онлайн». Напомним, в конце прошлого месяца наш портал показывал читателям рендеры рестайлинговой LADA Vesta FL. Теперь же мы можем присмотреться к электрокару на базе этой модели.  © Лада.Онлайн Рендеры LADA Vesta EV на базе рестайлинговой модели Первое, на что сразу обращаешь внимание, - отсутствие на электрокаре традиционной радиаторной решетки, а вот фирменный X-образный дизайн перекочевал с LADA Vesta FL на ее «зеленую» версию. Исчез и контрастный пластиковый обвес, которым щеголяла на рендерах LADA Vesta FL, зато электрокар обули в новые колеса с весьма оригинальным дизайном.  В движение новинку мог бы приводить электродвижок мощностью 80 л.с. Емкости батарей бы здесь хватало на пробег без подзарядки в 150 километров. «Сотню» такой электрокар набирал бы за 15 секунд, а его максимальная скорость достигала бы отметки в 160км/ч. Стоить такая «Веста» могла бы в районе 40 000 долларов (чуть более 2,8 млн рублей). Актуальная LADA Vesta  А тем временем на покупку LADA в июле действуют выгодные предложения. Так, сэкономить можно по госпрограммам или в Трейд-Ин. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+