На тестах замечена электрическая версия седана Jaguar XJ

Зарубежные журналисты смогли запечатлеть тестовый прототип седана Jaguar XJ следующего поколения. Сообщается, что автомобиль получил серийный кузов и оптику.

Комментировать
Поделиться:
На тестах замечена электрическая версия седана Jaguar XJ
 Начнем с того, что сильно наклоненная линия крыши придает новому XJ более гладкий боковой профиль. Вы можете сказать, что это абсолютно новый автомобиль, взглянув на поясную линию, которая плавно поднимается, начиная с середины задней двери. Традиционные дверные ручки были заменены выдвижными ручками, а крышка топливного бака имеет другую форму и теперь располагается над задним колесом.

Горизонтальные задние фонари, идущие на заднюю дверь, являются характерным признаком того, что это не старая модель, поскольку у нее был набор вертикальных огней только на задних крыльях.

Крышка багажника выглядит более плоской, чем раньше, и может быть чуть короче, а спереди полностью замаскированная передняя панель дает нам лишь смутное представление о светодиодных фарах. Мы будем ждать официальной презентации модели в ближайшие месяцы.


 Теперь, когда мы установили, что мы действительно имеем дело с новым XJ, стоит ответить на вопрос о том, почему же на этом прототипе не видно патрубков выхлопной системы. Дело в том, что в свое следующем поколении, флагманский седан Jaguar обойдется без двигателей внутреннего сгорания, по крайней мере на начальном этапе. Новинка будет построена на новой модульной продольной архитектуре JLR (MLA). Ходят слухи о том, что со временем автомобиль будет предложен с шестицилиндровым бензиновым двигателем.

 Когда в этом году дебютирует полностью новый Jaguar XJ, ему придется столкнуться не только с конкуренцией в лице американского седана Tesla Model S, но и с немецким спортивным Porsche Taycan, Mercedes EQS и Audi E-Tron GT.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Jaguar тестирует обновленный кроссовер E-Pace. На тестах замечен прототип британского кроссовера Jaguar E-Pace. Из-за довольно плотного камуфляжа достаточно сложно разглядеть какие-то изменения во внешнем виде новинки.
5 Марта, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Назвали московские улица, откуда чаще всего эвакуировали авто

В прошлом месяце в столице РФ наибольшим числом авто, которые их собственники припарковали с нарушением закона, отличились Варшавское шоссе, проспект Мира и Ленинский проспект, откуда эвакуировали 636, 596 и 304 авто соответственно. Такие сведения были обнародованы со стороны Московского паркинга.

 Кроме того, свыше 200 авто, которые припарковали неправильно, увезли с Нижнего Сусального переулка, а ещё с Профсоюзной, Новодмитровской улиц, и таких проспектов, как Ленинградский, Кутузовский и Новоясеневский.   Стоит отметить, что в прошлом году по числу эвакуаций авто лидировала Пресненская набережная – 5570 транспортных средств. Вторая и третья строчки достались Кутузовскому проспекту и Варшавскому шоссе с показателем 4360 и 43250 авто соответственно.  Помимо этого совсем недавно были названы марки авто, чаще всего эвакуируемые в российской столице.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+