Из Mini Cooper сделали очаровательный шестиколесный пикап

Над основательной переделкой классического Mini Cooper потрудились тюнеры из Ближнего Востока. Жители этого региона испытывают особую симпатию к необычным автомобилям.

Комментировать
Поделиться:
Из Mini Cooper сделали очаровательный шестиколесный пикап
Мы привыкли, что шестиколесные пикапы, которые довольно часто презентуют тюнинг-ателье по всему миру,  чаще всего поражают своими огромными размерами и зловещей внешностью. Так, к примеру, ребята из Hennessey в свое время создали трехосный пикап VelociRaptor 6x6. А вот другой их проект - еще более устрашающий Hennessey Goliath 6x6, базирующийся на модели Chevrolet Silverado. Глядя на этих автомобильных монстров, сложно представить, что в один ряд с ними может встать миниатюрный  Mini Cooper. Именно эту модель взяли за основу своего смелого проекта тюнеры с Ближнего Востока. Их стараниями Mini Cooper превратился в шестиколесный пикап, который выглядит больше очаровательно, чем агрессивно.

Подробностей об этом мини-грузовичке не так много, как хотелось бы. Все информация о переделенном Cooper сводится к месту его «обитания». Очевидно, что в ходе апгрейда мастерам пришлось удлинить стандартный автомобиль, основательно переделать кузов, поставить дополнительную ось, доработать выхлопную систему и многое другое.

По словам разработчиков, все шесть колес этого пикапа – ведущие. Технические характеристики новинки пока тоже держаться в секрете.




 А тем временем в США из пикапа Chevrolet сделали автомобиль, который ездит задом-наперед. Чтобы добиться такого эффекта, американец развернул кузов в обратную сторону, перенастроив все остальные системы. 

Продажи Mazda в январе в России выросли на 5%

Российским дилерам японской марки в январе 2020 года удалось продать 1899 авто – на 5% больше, чем в 2019-м. В итоге рыночная доля Mazda составила 1,9% против 1,8% годом ранее, по информации АЕБ.

 Самой популярной моделью бренда остаётся кроссовер CX-5, объём реализации которого в январе увеличился на 14% и составил 1380 автомобилей. В итоге он оказался в ТОП-25 самых реализуемых машин в РФ, отмечает портал «АВТОСТАТ».   Следует упомянуть, что в январе с конвейера предприятия «Мазда Соллерс» во Владивостоке сошло 200-тысячное авто с момента запуска завода в сентябре 2012 года.  Юбилейным стал люксовый 7-местный кросс Mazda CX-9 во флагманской вариации Executive в оттенке Machine Gray.  К тому же недавно сообщалось, что в РФ отзывают практически 800 авто Mazda. Отзыв затрагивает машины, реализованные с 28 июня по 30 декабря 2019 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+