Специальная серия Mercedes AMG GT Black Series получит новый мотор V8

Суперкар по-прежнему будет оснащаться 4,0-литровым битурбированным двигателем V8, но совершенно новым для AMG. Об этом рассказал топ-менеджер Тобиас Мёрс на Франкфуртском автосалоне.

Комментировать
Поделиться:
Специальная серия Mercedes AMG GT Black Series получит новый мотор V8
 В рамках Франкфуртского автосалона компания Mercedes приоткрыла некоторую информацию о специальной серии Mercedes AMG GT Black Series. Спортивное купе получит новый двигатель, не типичный для AMG GT. Хотя по-прежнему будет использоваться четырехлитровый турбомотор V8, с прежними блоком и головкой цилиндров, это будет не M178 V8. 

Он также не получит приставку EQ Boost. То есть, новая версия останется классическим автомобилем с ДВС без электрификации. Предполагается, что мощность Black Series выйдет за рамки 700 лошадиных сил. Причем в «Мерседес» отметили, что они никогда не делали чего-то похожего с моторами – это их первый опыт. Точно можно сказать, что мотор не получит технологию впрыска воды, как это было на BMW M4 GTS.

Помимо нового двигателя, Mercedes AMG GT Black Series получит новую подвеску и доработанный кузов в аэродинамической трубе. Новинка появится в продаже уже в следующем году. Автомобиль полностью ориентирован на трек.



 Тем временем тюнеры из Traxxas создали шестиколесный Mercedes-AMG G63. Внедорожник Mercedes-AMG G63 довольно часто становится объектом внимания тюнинг-ателье по всему миру.
12 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Рестайлинговый Tiguan и концептуальный Tiguan R представят в 2020 году

Немецкий концерн уже несколько месяцев испытывает прототип «заряженного Тигуана», но официальный дебют пройдет не ранее 2020 года. В это же время будет представлена рестайлинговая версия.

 Компания Volkswagen продолжает активно работать над популярным кроссовером Tiguan. На данный момент работы ведутся сразу в двух направлениях – рестайлинг и спортивная версия. Причем обновление модели пройдет раньше, а вот «заряженный» кроссовер будет построен уже на базе новой версии. Об этом стало известно со слов представителя концерна в рамках Франкфуртского автосалона.  По его словам, продажа Volkswagen Tiguan R не начнется до презентации рестайлинговой стандартной версии. А это произойдет только в следующем году. Тем не менее, тестовый прототип Tiguan R уже проходит дорожные испытания в течение трех месяцев.  Официальных подробностей пока нет. Однако эксперты уверены, что спорт-кросс не будет гибридом. Под капотом установят форсированный 2,0-литровый турбомотор TSI. В паре с ним агрегатируют роботизированную трансмиссию на семь передач и систему полного привода. Стоит также отметить, что новинки не задержатся на рынке, поскольку в 2022 году может быть представлено новое поколение Volkswagen Tiguan.  Тем временем немецкий концерн Volkswagen, входя в эру электрических автомобилей, решил провести самое крупномасштабное изменение корпоративного стиля. Изменится все кроме названия.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+