Ferrari приступил к тестам мощнейшего суперкара P80/C

На гоночном треке обнаружен прототип эксклюзивного итальянского суперкара Ferrari P80/C. Автомобиль создан в единственном экземпляре для одно, очень богатого клиента компании.

Комментировать
Поделиться:
Ferrari приступил к тестам мощнейшего суперкара P80/C
 Вот то, что вы не видите каждый день. На самом деле, возможно, вы больше никогда его не увидите. Этот одноразовый суперкар Ferrari P80/C является более мощной версией итальянского суперкара 488 GT3, которая предназначена для использования на гоночном треке. Новинка, которая получила модифицированный кузов, была заказана совершенно особенным клиентом Ferrari, который до сих пор остается анонимным. Также остается неизвестна и цена этого автомобиля. 


 Пару минут назад, на одном из YouTube-каналов оказался видеоролик, на котором запечатлен прототип редкого итальянского авто. Отдельно отмечу, что очень приятно видеть этого дорожного монстра в действии. Несмотря на всю мощь, которая находится под капотом у этого авто, на треке он ведет себя относительно спокойно. 
   
Этот великолепный суперкар был создан в 2015 году и предназначался для того, чтобы отдать дань уважения гоночным автомобилям Ferrari 1960-х годов, в частности, Dino 206 S и легендарной 330 P4.

 Мощность его двигателя не известна, хотя под нестандартной конструкцией кузова почти наверняка находится модифицированная версия 3,9-литрового V8 с двумя турбинами, установленного в 488 GTE. Что касается внешнего вида, то благодаря арочным крыльям и закругленному стеклу, эта модель Ferrari выглядит очень футуристично, хотя и некоторые ретро-нотки тоже есть. Массивный передний сплиттер и заднее крыло используют избыточное давление воздуха, чтобы прижать P80 к асфальту, в то время как большой S-воздуховод в капоте и жалюзи в крыльях дополнительно управляют воздушным потоком вокруг автомобиля.

ferrari-p80-c-mon za (1).jpg

    Не так давно, наше издание писало о том, что тюнер из Техаса разработал для суперкара Ferrari 458 Italia механическую КПП.
6 Июня, 2019 г.
Александр Дмитров

Jaguar представил новый дорожный седан XE SV Project 8 Touring

Легендарная британская компания Jaguar представила миру специальную версию своего популярного седана.

Специальное подразделение марки Jaguar, в полномочия которого входит разработка и выпуск особых версий авто, явило миру лимитированную версию своего седана Jaguar XE SV Project 8, особенность которой заключается в ориентировании на использование авто для дорог общего пользования.  Отличить спецверсию от стандартной поможет приставка Touring, добавленная в самом начале. Внешний вид хоть и не претерпел кардинальных изменений, но все же имеет одно заметное отличие — аккуратный спойлер, который пришел на смену регулируемому антикрылу, которое изготовлено из углеродного волокна.  Сердцем новой модели стал 5-литровый движок V8 с наддувом, мощность которого составляет (в зависимости от комплектации) 592 л.с. или же 516 л.с. Подобные характеристики сделали новую версию наиболее производительным дорожным автомобилем в модельном ряде Jaguar.  С нуля до ста километров в час новинка способна разгоняться всего за 3,3 секунды. Однако, в отличие от стандартной версии, максимальная скорость которой достигает 320 км/ч, спецверсия получила ограничение максимальной скорости, поэтому данный показатель составляет ровно 300 км/ч. Как сообщается, спецверсия будет выпущена скромным тиражом, который составит всего 15 экземпляров, каждый из которых будет производиться вручную в техцентре Уорикшир. Стоимость новинки ожидаемо будет выше базовой версии, которая стоит 12 427 000 рублей. Напомним, что обновленная версия Mitsubishi Pajero 2020 появилась в продаже. Авто получило множество визуальных изменений.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+