Эксперты составили ТОП-5 серийных автомобилей с мощностью более 1500 л.с.

Совершенству нет предела. Это постоянно доказывают нам мастера в любом аспекте нашей жизни. Автомобили не исключение и мощность в более чем 1 500 «лошадей» уже не особо удивляет, но как с ней справляться большинство людей в мире только догадываются.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты составили ТОП-5 серийных автомобилей с мощностью более 1500 л.с.
 Еще совсем недавно самые дорогие и экзотические автомобили не могли похвастаться мощностью более 1 000 лошадиных сил. Но уже сейчас производители все больше и больше выпускают, или анонсируют, модели, мощность которых превышает 1 500 лошадиных сил. Поэтому эксперты портала speedme.ru решили составить собственный рейтинг серийных автомобилей с огромной мощностью.

 На первом месте оказался знаменитый Bugatti Chiron, завоевавший множество рекордов скорости. В качестве силового агрегата используется технологичный 4,0-литровый турбомотор W16, способный развивать до 1500 лошадиных сил. Это позволяет разгоняться до «сотни» за 2,5 секунды, а максимальная скорость превышает 400 км/ч.

 Bugatti Divo оказался на втором месте, хотя по своей сути является немного измененным Chiron. Тем не менее, модель принесла еще больше скорости и новых технологий, а мощность осталась прежней, при небольшом сбросе массы. Тройку лидеров замыкает Hennessey Venom F5, развивающий более 1600 лошадиных сил. Под капотом установлен 7,6-литровый мотор V8, а максимальная скорость ограничивается примерно на отметке в 480 км/ч.

На четвертом и пятом местах оказались модели Koenigsegg Regera (1500 л.с.) и Koenigsegg Jesko (1600 л.с.).



 Тем временем выход обновленных и новых автомобилей происходит по несколько штук ежемесячно, поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила помочь читателям и представить пятерку самых ожидаемых ближайших моделей в России.
11 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Самый продаваемый роскошный автомобиль Maybach S-Class перестал пользоваться спросом

Mercedes-Maybach S-Class традиционно занимает верхнюю строчку по популярности среди дорогих автомобилей в России. Однако первый квартал показал снижение спроса на фоне роста продаж в этом сегменте.

 По данным отечественного агентства аналитики и статистики «АВТОСАТ» в первом квартале 2019 года было реализовано «всего» 124 единицы новых Mercedes-Maybach S-Class. Причем показатель оказался на 38% ниже показателей прошлого года за аналогичный период. Тогда было продано 201 единица. Причем в начале 2019 года продажи роскошных автомобилей в России выросли.  Самым насыщенным регионом оказалась Москва. В столице было продано 60% всех новых автомобилей этой модели, что составило 75 единиц. На Подмосковье пришлось 17 автомобилей, а в северной столице (Санкт-Петербург) было реализовано 7 единиц. Еще 4 единицы было продано в Краснодарском крае. Сразу в 6 субъектах РФ на учет было поставлено по два новых Mercedes-Maybach S-Class, а еще в 9 – по одному. На сегодняшний день, самая доступная версия в России стоит от 9 млн рублей.  Тем временем новый Mercedes GLS проходит испытания в пустыне. По официальным сообщениям стало известно, что модель проходит специальные испытания гидропневматической подвески.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+