Aston Martin задумался о выпуске сверхэкстремальной версии DBS Superleggera на 750 сил

Уже в скором времени на рынок может выйти очередная модификация британского суперкара Aston Martin DBS Superleggera. По словам представителей компании автомобиль может получить облегченный кузов и форсированный до 750 лошадиных сил мотор.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin задумался о выпуске сверхэкстремальной версии DBS Superleggera на 750 сил
 Стандартная версия суперкара Aston Martin DBS Superleggera была представлена только в июне текущего года. Но уже сейчас начались слухи о возможном выходе «заряженной» модификации. А в серийном варианте спортивное купе оснащается битурбированным мотором V12 с рабочим объемом на 5,2 литра. Максимальная мощность силового агрегата составляет 725 лошадиных сил и 858 Нм крутящего момента.

В паре с мотором работает спортивная автоматическая трансмиссия на восемь ступеней. В данном комплекте автомобиль способен разогнаться до первой «сотни» всего за 3,4 секунды, при максимальной скорости в 340 км/ч.

 Видимо в компании, или клиенты, посчитали, что автомобиль не достаточно мощный и эксклюзивный. Поэтому среди владельцев DBS Superleggera может появиться особая «каста», владеющая «заряженной» модификацией, с вероятной приставкой AMR.



 Об этом сообщило само руководство компании, подтвердив информацию о том, что выпуск более мощной версии действительно рассматривается и вполне возможен. Новая модификация DBS Superleggera должна получить приставку AMR в названии — именно такое обозначение использовалось на прежних хардкорных версиях моделей Vantage, Rapide и DB11.

 Можно предположить, что будущая модель станет значительно дороже, за счет переработки кузова, а также дополнительной форсировки мотора. Для облегчения суперкара в конструкции автомобиля будет применяться больше деталей из карбонового волокна. В частности из него будут изготовлены каркасы сидений, капот, а также некоторые детали выхлопной системы.

 Наиболее вероятно, что будущая новинка останется с прежним мотором, но форсированным до отметки в 750 лошадиных сил, а возможно и больше. Все это позволит Aston Martin DBS Superleggera AMR разогнаться до 100 км/ч менее чем за три секунды, что позволит ему конкурировать с Ferrari 812 Superfast.



 Тем временем в 2021 году ожидается дебют нового роскошного седана Aston Martin Lagonda. Данную модель уже успели «обозвать» конкурентом Rolls-Royce Phantom, причем автомобиль, построенный на базе концепта Vision, может получить полную электрификацию.
3 Августа, 2018 г.
Автор: Елена Лоцман

Томская полиция разыскивает водителя, сбежавшего с места смертельного ДТП

В ночь на 3 августа в Томске столкнулись два легковых автомобиля. В результате аварии один человек погиб, еще пятеро получили травмы. О произошедшем сообщили в пресс-службе УМВД по области

 Автокатастрофа произошла в 00:10 на перекрестке Ленинского проспекта и Бердской улицы. В полиции предварительно сообщают, что водитель Mitsubishi Diamante, личность которого еще не установлена, на регулируемом светофором перекрестке, не пропустил при повороте ехавший навстречу Toyota Altezza, и допустил столкновение. В ходе сильнейшего удара двух транспортных средств молодой человек 26-ти лет, находившийся на пассажирском сиденье Toyota погиб до приезда «скорой помощи».   Еще двое ее пассажиров и трое из Mitsubishi с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу для уточнения диагноза и последующего лечения. Водитель второй иномарки скрылся с места аварии.  Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают детали происшествия, а также ищут очевидцев, которые могут обратиться по телефонам 794-719 или 664-422. Тем временем в Новосибирске сегодня утром водитель легковушки потерял управление при обгоне и снес автобусную остановку на Большевистской улице. Есть пострадавшие.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+