Aston Martin агента 007 воссоздали из конструктора Lego

Известный на весь мир производитель конструкторов Lego показал свое новое творение - Aston Martin DB5 из серии Creator Expert. Настоящий автомобиль был задействован в фильме «Goldfinger» про известного шпиона Джеймса Бонда.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin агента 007 воссоздали из конструктора Lego
 Комплект с «бондовским» автомобилем насчитывает 1 295 деталей, включая всякие шпионские штучки. Да-да, эта маленькая точная копия Aston Martin DB5 удивительно проработана до самых мелочей, включая то, что находится под капотом.

Кстати под ним коллекционеры обнаружат 6-цилиндровый рядный двигатель, совсем как у оригинала. Интерьер так же порадует наличием экрана слежения, телефона и хорошо детализированной приборной панели. Габариты модели следующие: длина – 340 мм, ширина – 120 мм, высота – 100 мм.



 
 Машинку оснастили спицованными колесными дисками, поворотными регистрационными знаками и бронированным щитом. Также имеются два пулемета, ножи для повреждения «вражеских» покрышек и кресло-катапульта, которое к тому же функционирует. Дети вряд ли поймут уникальность такой модели, а вот взрослые по достоинству оценят работу над игрушечным набором.

 Кстати недавно Lego выпускали конструктор с копией гиперкара Bugatti Chiron серии Technic, состоящий из большего количества элементов, чем Aston Martin – 3599 штук. В рублях такой набор стоит 29,9 тысяч.

 .jpg 
  Тем временем британцы Aston Martin, имеющие в своем арсенале помимо автомобилей и подводную лодку, разработали дизайн будущего прототипа летательного аппарата.
18 Июля, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Власти Германии потребовали от покупателей Tesla Model S вернуть субсидии

Примерно 800 человек, купившие в Германии электрокары Tesla Model S, будут вынуждены подчиниться властям, и вернуть 4 000 евро субсидий, которые полагались им в связи с покупкой электрических автомобилей. По словам властей — они слишком дорого стоят.

 Немецкая Федеральная служба по экономике и экспортному контролю (BAFA) пришла к выводу, что ранее оплаченные субсидии за покупку Tesla Model S, были ошибочными. Теперь же 800 владельцам придется возвращать правительству 4 000 евро. Как отметили местные издания, ведомство решило, что электрокары данной модели слишком дорогие, для того, что бы покупатели могли рассчитывать на субсидии и материальную поддержку от государства.  Дело в том, что ранее было много споров по поводу предоставления «экологических бонусов» для новых владельцев Model S. По правилам программы, государство покрывало часть расходов покупателей при цене нового электрокара или гибрида с большим аккумулятором, если его стоимость не превышала отметку в 60 000 евро. Стоимость Tesla Model S в зависимости от комплектации составляет от €92,55 тыс. до €139,8 тыс.  Однако специально для жителей Германии была выпущена «бюджетная» версия модели со стоимостью до 60 000 евро, подходящая под нормы. Но официально доказать это получилось компании только 6 марта, поэтому и субсидии будут предоставлены исключительно тем, кто приобрел автомобиль после этой даты, остальные покупатели (примерно 1 050 человек) лишены подобной привилегии. Причем 800 людям придется возвращать ранее полученный бонус. «Как и говорится на нашем сайте, любой человек в Германии всегда мог заказать базовую версию модели S, которая была ниже требуемого уровня цен, и мы доставляли такие автомобили клиентам», — заявили в компании.  К сожалению пока нет официальных комментариев от немецкого правительства, и в каком русле пройдет дальнейший спор — неизвестно.  Тем временем в России резко увеличилось количество электрокаров Tesla благодаря ретейлеру «Связной», который вместе с Moscow Tesla Club активировал сервис онлайн-заявки на приобретение электромобилей Tesla через сайт «Связного».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+