McLaren 570LT: новая экстремальная версия суперкара

Компания McLaren анонсировала экстремальную версию суперкара 570LT, который будет оснащаться форсированным до 600 сил мотором, а также облегченной конструкцией. Причем в сети появился первый тизер.

Комментировать
Поделиться:
McLaren 570LT: новая экстремальная версия суперкара
 Благодаря пресс-службе компании McLaren в сети появился первый тизер новой версии младшего суперкара — 570LT. Модель представляет собой модифицированную версию модели 570S, и получит силовой агрегат с мощностью до 600 лошадиных сил.

 К сожалению компания пока не раскрывает подробности о предстоящей новинке, но уже есть некоторые предположения от авторитетных изданий. Судя по фотографии, новая модификация получит новые колесные диски, возможно из карбонового волокна, а также новые аэродинамические элементы из композитных материалов.
 
 Также не фотографии видно, что производитель модернизирует выпускную систему, которая будет выведена наверх. Предполагается, что данная конструкция поможет сохранить функциональность системы, а также снизит массу автомобиля. Облегчение автомобиля будет происходить за счет большего использования углепластикового волокна в конструкции — как в кузовных элементах, так и в каркасе жесткости и подвеске. Причем сиденья также будут выполнены из карбонового волокна.



Есть определенные шансы, что McLaren 570LT будет оснащаться форсированным мотором V8 с рабочим объемом 3,8 литра, способным развивать до 600 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента (на стандартной версии аналогичный мотор развивает до 570 сил и 600 Нм). Максимальная скорость суперкара составит 328 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет не более 3,4 секунды.

К сожалению сейчас больше нет никакой информации о предстоящей новинке, а пресс-служба компании отказывается давать какие-либо дополнительные комментарии. Но уже известно, что дебют модели состоится текущим летом. Причем тираж ограничится 500-ми экземплярами. Естественно стоимость также держится в секрете.



Тем временем, McLaren решила увековечить в истории команду, автомобиль и победу в соревнованиях «24 часа Ле-Мана» 1997 года, в которых победителем стал автомобиль McLaren F1 GTR и его пилоты команды Gulf-Davidoff.

В сети появились допремьерные снимки Suzuki Jimny

Вчера в интернет слили фотографии обновлённого компактного внедорожника Jimny от японской компании Suzuki. Дата официальной премьеры автомобиля пока неизвестна, но ожидается, что это случится в ближайшее время.

 Новый внедорожник еще не успели официально представить, но в сети уже появляются его видео- и фотоизображения. В мае появилась видеозапись, где отдалённо можно заметить около 50 машин якобы серийного Jimny. Вчера же появились фотографии, которые позволяют поближе разглядеть его дизайн.  Машину сфотографировали на стоянке готовой продукции завода Suzuki, когда проходила закрытая презентация модели. Многие специалисты ожидали увидеть автомобиль в прежнем угловатом дизайне и эти ожидания оправдались. Фары и радиаторная решетка теперь вынесены отдельно друг от друга. В остальном же внешнее исполнение напоминает классический Jimny, который выпускали в 70-х годах. На родном рынке компактный внедорожник предложат с 660-кубовым силовым агрегатом. Для остальных будет два варианта – 1-литровым и 1,2-литровым.    Нужно отдать должное Suzuki Jimny, ведь предыдущее его поколение выпускали в течение 20 лет. Это очень солидный срок по нынешним меркам.     В России компания Suzuki наращивает обороты по продажам своих автомобилей. Только в апреле было продано на 67% больше, чем годом ранее.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+