+Добавить объявление
Личный кабинет
Суперкары / 22 Мая, 2018 г. автор: Василий Компаниец

Редчайший гиперкар Apollo IE был замечен в Монако


Один из самых редких гиперкаров в мире - Apollo Intensa Emozione, не так давно был замечен на дорогах небольшого государства Монако. Сообщается, что эта версия автомобиля получила название Purple Dragon, что переводится как «фиолетовый дракон».
Редчайший гиперкар Apollo IE был замечен в Монако
 Почему же гиперкар Apollo Intensa Emozione или просто Apollo IE является очень редким гиперкаром во всём мире? Дело в том, что монстр скорости будет выпущен ограниченным тиражом всего в 10 экземпляров, причём все они уже распроданы и это, несмотря на то, что гиперкар стоит не много не мало 2 300 000 евро, что в пересчёте на российскую валюту составляет немыслимых 165 531 000 рублей! Видео с мощнейшим и дорогущим гиперкаром было опубликовано несколько часов назад (сегодня 22 мая), на YouTube-канале Supercars of Austria.


  Гиперкар Apollo IE имеет тип кузова монокок, который изготовлен из прочного и одновременно лёгкого углепластика. Отметим, что монокок является типом пространственной конструкции, в которой внешняя оболочка является основным и, как правило, единственным несущим элементом. Сообщается, что из углеродного волокна, который также известен как карбон, выполнены подрамники и кузов. 


   
Под капотом у гиперкара находится мощнейшая V-образная силовая установка с 12 цилиндрами, которая при рабочем объёме в 6,3 литра может развить максимальную мощность в 780 л.с. («потолок» крутящего момента равен 760 Нм). Примечательно, что этот двигатель был специально построен для гиперкара инженерами итальянской компании Autotecnica Motori. С этим мотором работает 6-ступенчатая секвентальная КПП Hewland.

  Напоследок отметим, что максимальная скорость гиперкара Apollo Intensa Emozione равна 335 км/ч, ну а на разгон с 0 до 100 км/ч у авто уйдёт всего лишь 2,7 секунды. 



    По заверениям представителей американского тюнинг-гиганта – компании Hennessey, обновлённый гиперкар Venom F5 запросто сможет разогнаться до впечатляющей скорости в 483 км/ч. Ожидается, что под капотом у новинки окажется 8-литровый двигатель V8 битурбо, рассчитанный на 1 600 лошадиных сил.



Подпишетесь:

Элемент 324498 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close