Уникальный спорткар Chevrolet Corvette 1956 года продадут на аукционе за $2 млн

Выставленный на торги Chevrolet Corvette Super Sport существует в единственном экземпляре. Этим и объясняется его заоблачный ценник.

Комментировать
Поделиться:
Уникальный спорткар Chevrolet Corvette 1956 года продадут на аукционе за $2 млн
Аукционный дом Mecum продает уникальный спорткар Chevrolet Corvette Super Sport Concept. Это единственный такой автомобиль во всем мире. Его собираются пристроить за очень крупную сумму - 2 млн долларов. 

В 1957 году General Motors выпустил экспериментальную версию нового Chevrolet Corvette. Такой спорткар имел особый кузов со специальными ветровыми колпаками. Их использовали вместо традиционного для этой модели складного верха.

А ещё именно этот спорткар впервые получил приставку Super Sport (SS). Сейчас эту аббревиатуру носят самые мощные и динамичные спорткары Chevrolet. 

Chevrolet Corvette Super Sport Concept приводит в движение 4,6-литровый мотор V8 с системой впрыска Rochester Ramjet и мощностью 293 л.с.
В паре с ним работает 3МКПП. Сразу после конвейера уникальный спорткар использовали в роли выставочного автомобиля. В 1960 году родстер серьезно пострадал во время нелегальных гонок. В итоге машину отправили на автосвалку.

Затем редчайший спорткар попал в частные руки и надолго обосновался в городе Альбукерке. Перед аукционом автомобилю вернули товарный вид. Заявленный пробег - около 7000 километров.



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры нового кроссовера Audi Q9. Презентация новинки состоится в 2022 году. 
7 Января, 2022 г.

В Интернете появились первые изображения нового полноразмерного кроссовера Audi Q9

В основу этой визуализации легли шпионские снимки будущий немецкой автоновинки. Рендеры паркетника от российских дизайнеров публикует портал «Колёса.ру».

По формам и пропорциям премиальный кроссовер Audi Q9 похож на Volkswagen Teramont. И это сходство прослеживается и на попавших в Сеть рендерах. Лицевую часть нового Audi Q9 независимые дизайнеры постарались сделать максимально оригинальной. Кроссовер получил выразительную решётку радиатора в форме многоугольника с крупным узором и тонкую головную оптику. Скорее всего, новый паркетник немного подрастёт за счёт дополнительного третьего ряда кресел.  На корме расположились довольно интересные задние фонари, связанные между собой тонкой светящейся полосой. Какие моторы и трансмиссия достанутся новому Audi Q9, пока не сообщается. Не исключено, что новинка позаимствует моторную гамму - двухлитровый турбомотор или 3,6-литровый «атмосферник». Презентовать новинку немцы обещают в этом году.  Ранее наш портал рассказывал, что в России число водителей, сдающих на права с первого раза, снизилось на 20% из-за новых правил. Самое заметное изменение - упразднение «площадки». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+