Первую электрическую версию Chevrolet Silverado EV RST раскупили всего за 12 минут

Прошло всего пару дней с тех пор, как полностью электрический Chevrolet Silverado EV дебютировал на выставке CES 2022. Автопроизводитель уже подтвердил, что вариант RST First Edition полностью распродан.

Комментировать
Поделиться:
Первую электрическую версию Chevrolet Silverado EV RST раскупили всего за 12 минут
 Исполнительный директор General Motors Мэри Барра сообщил, что Silverado EV RST First Edition разобрали всего за 12 минут. Однако важно отметить, что Chevrolet открыла бронирование только на Silverado EV, а это означает, что на самом деле никто не заплатил полные 105 000 долларов за его покупку. Также стоит отметить, что GM не сообщила, сколько моделей RST First Edition планируется выпустить.

 Примечательно, что RST First Edition на самом деле не будет первым вариантом Silverado EV, появившимся на рынке. При этом это первая модель, которую клиенты могут забронировать.

Первой моделью, которая появится в выставочных залах, станет вариант WT, ориентированный на автопарк, с мощностью на 510 «лошадей».
  Первоначально модель будет иметь буксировочную способность в 3 629 кг. В итоге автомобиль будет предлагаться с максимальным пакетом буксировки, который увеличивает его до 9 072 кг.

 Что касается Silverado EV RST First Edition, то он будет оснащен парой электродвигателей, которые в совокупности развивают мощность в 664 л.с. и крутящий момент в 1056 Нм. Это позволит грузовику разогнаться до 96 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Он также будет иметь запас хода на 644 км без подзарядки.

2024-Chevrolet-Silverado-EV-12.jpg

 Читайте также о том, что автогигант General Motors представил в США электрический пикап Chevrolet Silverado EV за 30 000 долларов.

Toyota выпустила тизер с более горячим GR Yaris и новым гоночным концептом GR GT3

До Токийского автосалона 2022 года осталось всего несколько дней. Toyota решила акцентировать внимание на своих новинках.

 Японский автопроизводитель анонсировал не одну, а две очень крутые премьеры — более горячий вариант GR Yaris, а также новый концепт-кар под названием GR GT3 Concept, предназначенный для гонок.  GR Yaris подразумевает трековый вариант, который в прошлом году несколько раз замечали в тестах на Нюрбургринге. Toyota описывает его как «полностью настроенную модель GR Yaris», но вполне вероятно, что речь идет о серийной версии. Из тизера мы видим вентилируемый капот, большой задний спойлер и переработанный бампер с выступами и выступающим сплиттером. Другие дополнения могут включать воздухозаборники на передних крыльях, более легкие колеса и новый задний диффузор. Toyota скупа на детали, но настроенный хот-хэтч может быть оснащен более мощной версией 1,6-литрового трехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, который в стандартной комплектации выдает 257 или 268 л.с. в зависимости от рынка.   В сообщениях из Японии говорилось о добавлении гибридной системы, вдохновленной электрифицированным GR Yaris Rally1, который будет участвовать в гонках WRC с этого года.    Концепт GR GT3 довольно загадочен, поскольку он отличается от гоночных автомобилей GR Supra. Его пропорции говорят нам о том, что он мог бы использовать компоновку с передним расположением двигателя и задним приводом, с длинным капотом, воздухозаборниками в крыльях, покатой линией крыши и большим задним спойлером. Просматривается часть светодиодных осветительных приборов, которые не похожи ни на одну другую модель Toyota.  Toyota описывает новинку как «концепт-кар, специально предназначенный для гонок, который включает в себя знания и усовершенствованные технологии, накопленные Toyota Gazoo Racing в области автоспорта». Скорее всего, это будет разовое исследование дизайна для демонстрационных целей.  Премьера тюнингованной Toyota GR Yaris и концепта GR GT3 состоится 14 января на Токийском автосалоне 2022 года. Toyota также покажет линейку запчастей GR Heritage 2022 года, которые уже были анонсированы для Supra A70/A80 и AE86 Corolla Levin/Sprinter Trueno.  Читайте также о том, что Toyota опередила General Motors по продажам автомобилей в США впервые почти за 100 лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+