Компания Morgan представила самую мощную версию Morgan Plus 8 GTR тиражом 9 экземпляров

Такой спорткар в подчёркнуто нарочитом ретростиле получил 375-сильную силовую установку.

Комментировать
Поделиться:
Компания Morgan представила самую мощную версию Morgan Plus 8 GTR тиражом 9 экземпляров
О том, что ведутся работы над Morgan Plus 8 GTR, британцы намекнули ещё десять месяцев назад, когда поделились первыми официальными тизерами. Сейчас же Morgan выпустила первый из девяти экземпляров Plus 8 GTR. Спорткары из этой лимитированной серии считаются самыми мощными за всю историю британской марки. 

Plus 8 GTR - это лебединая песня двигателя Morgan V8 и продолжение Plus 8 и Aero 8, покинувших модельный ряд марки в 2018 году. Plus 8 вставал на конвейер дважды: с 1968-го по 2004-й и с 2012-го по 2018-й. Теперь же спорткар возродится как модель 2021-2022 года. 

Morgan Plus 8 GTR получит 4,8-литровый V8 от BMW с отдачей 375 л.с. Для сравнения, его предшественник демонстрировал отдачу в 367 л.с. Также новинке достанутся двойной спортивный выхлоп, 6МКПП или 6АКПП, а также задний привод. 

Визуально Plus 8 GTR получит белые пятиспицевые колеса с центральным замком в гоночном стиле, переработанные крылья, изготовленные вручную из алюминия, а ещё передний сплиттер, жесткую крышу и др.

В салоне авто расположатся оригинальные циферблаты, новые карты дверей, табличка с порядковым номером и гоночные кресла из карбона. Каждый автомобиль будет разрабатываться в сотрудничестве с его владельцем. Первый образец был вдохновлен гоночным автомобилем Big Blue из конца 90-х годов. Остальные восемь автомобилей уже запущены в производство. Несколько машин закончат до конца года. Остальные же будут построены в первом квартале 2022 года.



Ранее наш портал рассказывал, что готовится замена Audi R8. И это будет электрокар. 

Компания Infiniti повысила стоимость внедорожника QX80 в России на 140 тыс. рублей

Рост стоимости затронул сразу все комплектации машины. При этом две другие модели премиального бренда сохранили актуальную стоимость.

Специалисты портала «Цена Авто» рассказали, что в декабре большой премиальный внедорожник Infiniti QX80 стал продаваться по повышенным ценам. В стоимости выросли все доступные россиянам версии, причем на ощутимую величину в 140 000 рублей. Относительно прежних прайсов это 2,0-2,1%. Теперь базовая версия, которая называется Luxe Sensory, стоит минимум 6 875 000 без дополнительного оборудования. А 8-местная Luxe Sensory Proactive обойдется по цене от 7 240 000 рублей. В период с начала января п конец ноября дилеры Infiniti в России смогли продать 1 724 новых машин, что лучше показателя годичной давности за тот же период на 4%. При этом в начале года продажи шли лучше. Бестселлером является кроссовер QX50, который купили 780 наших соотечественников. Напомним, что помимо этих двух автомобилей, недавно начались продажи купеобразного кроссовера QX55. Ранее наш портал рассказывал, что на российском рынке подорожали машины бренда Chevrolet. В цене прибавили три самые недорогие модели, а также новый кроссовер.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+