Игрушечный суперкар GTA Spano признали самой быстрой моделью Lego в мире

Миниатюрную реплику суперкара, на постройку которой ушло 3880 деталей, смогли разогнать до 36,5 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Игрушечный суперкар GTA Spano признали самой быстрой моделью Lego в мире
На YouTube-канале BuWizz появилось любопытное видео, главным героем которого стал игрушечный суперкар GTA Spano, построенный в масштабе 1:8 из деталек Lego.

Такой автомобильчик в деталях воспроизводит экстерьер и интерьер настоящего суперкара, а 15 электромоторов помогли ему разогнаться до 36,5 км/ч на асфальтированной трассе. Так этот игрушечный суперкар завоевал титул самой быстрой модели Lego в мире.

Над созданием игрушки трудились инженеры Spania GTA и специалисты компании BuWizz. Чтобы повторить гиперкар в миниатюре, энтузиасты использовали 3880 деталей Lego. За работоспособность игрушечного авто отвечают 15 электромоторов, причём десять из них нужны игрушке непосредственно для разгона. Управлять машинкой можно через специальное мобильное приложение.

Напомним, настоящий испанский гиперкар GTA Spano оснащён 925-сильным V10 с двойным турбонаддувом и 1200 Нм. Максимальная скорость - 321 км/ч.



Ранее наш портал рассказывал, что скутеры Peugeot в России будут стоить минимум 349 тыс. рублей. Во столько оценивается самая доступная модификация Django. 
26 Октября, 2021 г.

Скутеры Peugeot в России будут стоить минимум 349 тыс. рублей

Россияне получили доступ к двум скутерам от французской марки Peugeot: это Django и Metropolis. Рублёвые цены уже объявлены.

Компания Peugeot Motorcycles озвучила прайсы на скутеры Django 125 и Metropolis. Появление новинок на авторынке РФ было анонсировано ещё в конце прошлого месяца. Неоретроскутер Django - это дань уважения культовым моделям S55 и S57 50-х годов прошлого века. Такой скутер получит двигатели с рабочим объемом 50 и 125 кубических сантиметров стандарта Евро-5. Причём его кузов может быть выкрашен в одной из двух доступных схем. Так, за одноцветный скутер Django 125 придётся выложить от 349 000 рублей, а двухцветный обойдётся на 10 тысяч дороже.  Цены на трёхколёсный скутер Metropolis начинаются от 1 249 0000 рублей, а максимальный прайс доходит до 1 299 000 рублей.  Всего россиянам предложили три модификации новинки (Allure, GT и SW), с мотором рабочим объемом 400 кубических сантиметров. Причём двигатель изготавливают во Франции. Заявленная производительность - 35,6 л.с. и 38,1 Нм крутящего момента. Такой скутер имеет в своём арсенале АБС, регулируемое лобовое стекло, защиту от опрокидываниях, смарт-ключ и пр.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Audi обновила седан и спортбек Audi RS3. Особое внимание немцы уделили модернизации мотора. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+