Новый электрический суперкар Piech GT вышел на дорожные тесты в Европе

Швейцарская компания Piech Automotive приступила к первым испытанием своего батарейного купе Piech GT. Марка тестирует прототип, предвестником которого стал концепт-кар, представленный в 2019-м.

Комментировать
Поделиться:
Новый электрический суперкар Piech GT вышел на дорожные тесты в Европе
За тестирование электрического двухместного купе Piech GT отвечает Клаус Шмидт, который почти 30 лет руководил подразделением BMW M. Весной 2022-го автопроизводитель собирается выпустить второй автомобиль, к этому времени как ранее закончится тестирование первого прототипа.

В конце будущего года, как ожидается, свет увидят еще несколько предсерийных электрокаров. А вот в серию новинка выйдет только в 2024 году. Причём швейцары собираются ежегодно выпускать 1,2 тыс. таких купе. 

Длина Piech GT составляет 4432 ми, а весит он 1800 кг. За его работоспособность отвечают сразу три электромотора, чья суммарная мощность доходит до отметки в 600 лошадиных сил.

Без подзарядки новинка проедет около 500 километров, а вот характеристики батареи пока держатся в секрете. 


Известно только, что АКБ совместима с зарядными станциями мощностью до 380 кВт. До сотни электрическое купе разгонится за 3 секунды. Со временем к нему присоединятся внедорожник и седан. Продаваться Piech GT будет на европейском рынке, а также в Китае и Америке. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Highline доберется до дилеров марки в России. Стоить он будет дороже 2,4 млн рублей. 

Компания Volvo отзывает 460 000 старых автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Речь идет не о подушках безопасности компании Takata, которые спровоцировали уже несколько крупных отзывных кампаний. Однако проблема очень схожая.

Издание Autonews сообщает о начале масштабной отзывной кампании на машины Volvo. Речь идет о старых седанах S60 и S80, причем отзыв затронет не какую-то конкретную страну, а получит очень широкую географию. Показать свой автомобиль в официальный сервисный центр должны будут владельцы седанов S60 2001-2009 годов выпуска. В случае с S80 речь идет о машинах 2001-2006 гг. Увидев заголовок, первая мысль заключается в том, что Volvo пострадала от эйрбэгов Takata, однако на шведские машины ставили другие подушки безопасности. При этом суть проблемы схожая – при возникновении аварии подушка может сработать очень быстро, и металлические осколки могут нанести серьезные травмы человеку, вплоть до летального исхода. Отметим, что в ноябре 2020 года Volvo уже меняла подушки безопасности в 124 000 машин. Все работы будут бесплатными для владельцев. Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин Hyundai в России резко сократились в сентябре нынешнего года. А бестселлером стал седан Solaris.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+