Составлен ТОП-5 недорогих спорткаров на российском рынке в июле 2021 года

Несмотря на большую любовь к кроссоверам и внедорожникам, ниша спортивных авто регулярно находит своего покупателя. Тем более многие автопроизводители проводят обновление моделей. Редакция портала Carsweek рассказала о пятерке спорткаров в РФ, которые можно купить доступнее других.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 недорогих спорткаров на российском рынке в июле 2021 года
Subaru WRX

Этот японский автомобиль будет самым недорогим для тех, кто решит остановить свой выбор в пользу спортивной машины. Речь идет о комплектации под названием Sport, стоимость которой сегодня составляет 3 429 000 рублей.

Под капотом авто находится 2,0-литровый турбированный силовой агрегат, способный выдавать 268 л.с. Сочетается он, как и положено классическому спортивному авто, с механической трансмиссией. За счет этого обеспечивается прекрасная динамика – на набор первых 100 км/ч нужно всего 6,0 секунд, а максимально автомобиль можно разогнать до 215 км/ч. Также стоит упомянуть, что Subaru WRX выглядит как настоящий классический спортивный автомобиль.

Audi A5 Coupe

Этот спорткар станет оптимальным вариантом для тех, кто захочет сочетать возможность быстрой езды, комфорт, престиж и получить все это по неплохой цене. Audi A5 Coupe предлагается с 3 различными вариантами мотора, однако на роль настоящего спорткара претендует 45 TFSI quattro S tronic. Его цена составляет 3 610 000 рублей. При объеме в 2,0 литра мотор способен выдавать 249 лошадиных сил. При этом ограничивать максимальную скорость в Audi не стали – машина сможет разогнаться до 250 км/ч. С 0 до 100 км/ч Audi A5 Coupe разгонится за 5,8 секунды. 



BMW Z4 Roadster

Компания BMW предлагает покупателям автомобиль с открытым верхом. При этом есть сразу 6 различных версий, а на роль спорткара претендует уже базовая под названием Z4 sDrive20i Base. 2,0-литровый мотор способен выдавать 197 л.с. – кажется, что это немного, однако за счет небольшого веса авто и низкого коэффициента лобового сопротивления разгон до 100 км/ч займет всего 6,6 секунды. Максимальная скорость достигает 240 км/ч.

В BMW смогли оптимизировать расход топлива – в среднем на 100 км пути он составляет всего 6,5 литров.
BMW Z4 Roadster в стартовой комплектации оценивают в 4 130 000 рублей.



BMW M240i xDrive Coupe

Автомобиль является новинкой не только российского рынка, но и в мире. Презентацию провели 7 июля, а уже на следующий день объявили российские цены. Для любителей почувствовать себя за рулем по-настоящему быстрой машины подойдет версия с бензиновым мотором – называется она M240i xDrive Coupe. Отдача силовой установки достигает фантастических 387 лошадиных сил, а до 100 км/ч можно разогнаться всего за 4,3 секунды. Это делает машину одной из лучших в своем классе. Работает мотор в тандеме с АКПП, но речь идет о специальной спортивной трансмиссии Steptronic – производитель уверяет, что с ней динамика еще лучше. За такой автомобиль дилеры бренда просят 4 590 000 рублей. Это не так много – очевидно, что уже в ближайшее время цена может подняться. 



Porsche 718 Cayman

Спортивные автомобили марки Porsche уже давно стали настоящими легендами, поэтому за них просят очень большие деньги. Однако есть экземпляр, который можно приобрести меньше, чем за 5 млн рублей. Речь идет о Porsche 718 Cayman. В нашем ТОП-5 именно он способен обеспечить лучшую максимальную скорость – 275 км/ч. А до 100 км/ч спорткар разгонится за 5,1 секунды. Мощность мотора составляет ровно 300 л.с., а чтобы он работал долго и на максимуме требуется бензин марки АИ-98.  При этом в Porsche не поднимали цену на автомобиль с весны – 4 910 000 рублей.



Ранее наш портал рассказывал о самых популярных у россиян автомобилях в ценовом диапазоне от 1 до 1,5 млн рублей. При этом два кроссовера из списка находятся в ТОП-10 российских бестселлеров. 
  • Орлов Стас
    Врыкс хоть самый недорогой, хоть самый дорогой - это врыкс, это субару, это та самая чуть изменившаяся королева ралли:). Быстрая, порыкивающая своим характерным голосом, шустрая, умеющая дрифтовать на любом покрытии. И удобная. Вот реально удобно сидеть. И руль сам в руку ложится. Машина для эгоистов:).
    16 Июля, 2021
Добавить комментарий
11 Июля, 2021 г.

Кроссовер Hyundai Santa Fe 2022 года впервые получил отделку XRT

Новый вариант исполнения, который Hyundai раньше не практиковала на своих моделях, расположится между комплектациями SEL и Limited.

Новый кроссовер Hyundai Santa Fe 2022 модельного года получит еще одну комплектацию, о чем рассказывает CarsDirect. Речь идёт о версии XRT. В настоящее время официальных подробностей о Santa Fe XRT пока еще нет. Однако наши зарубежные коллеги делятся любопытными фактами. Во-первых, это первая комплектация XRT для Hyundai. Во-вторых, новинка может примерить затемнённый декор, как на Kia Nightfall Edition. Новинке прочат оригинальные тёмные двухцветные легкосплавные диски на 18 дюймов, а при отделке салона будет использоваться чёрная ткань. Под капотом Hyundai Santa Fe XRT может расположиться менее мощный четырехцилиндровый бензиновый мотор на 2,5 литра от комплектации SEL. Он доступен как в переднеприводной, так и в полноприводной конфигурациях, причем доплата за привод на все четыре колеса составит 1700 долларов (почти 127 тысяч рублей). Минимальная стоимость Santa Fe XRT составил около 32 300 долларов (2,4 млн рублей).  Это дороже ценника SEL (такой кросс стоит минимум 29 000 долларов - 2,16 млн рублей) и дешевле Limited - 38 960 долларов или 2,9 млн рублей. Ранее наш портал рассказывал, что компания Mazda подтвердила следующий CX-5 с новейшим 6-цилиндровым мотором и другой платформой. Свой самый продаваемый кроссовер японцы решили подвернуть серьёзной модернизации.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+