Составлен ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в РФ по итогам июня 2021 года

Лидирующую позицию занимает отечеcтвенная LADA Granta. Также отметим, что в прошлом месяце Hyundai впервые за долгое время стал популярнее KIA в РФ.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в РФ по итогам июня 2021 года
Согласно данным АЕБ, бестселлером авторынка РФ в июне стала LADA Granta – дилеры бренда продали 14 133 таких автомобиля, что превышает прошлогодний результат сразу на 23%. Вторая строчка у флагмана «АвтоВАЗа» LADA Vesta – выбор в пользу этого авто сделали 11 932 покупателя, что соответствует росту спроса на 41%.

А вот звание самой популярной иномарки на этот раз завоевала Hyundai Creta – в июне российский автопарк пополнили 7 315 таких кроссоверов (+14%). Резко набирает популярность еще один представитель компании Hyundai  - компактный седан Solaris. В июне дилеры передали покупателям 7 206 таких машин – «плюс» 47%.

Прежний бестселлер среди иномарок KIA Rio стал только пятым в общем рейтинге – продажи этой модели снизились на 18% и составили 6 434 экземпляра. Шестая строчка достается немецкому лифтбеку Volkswagen Polo, который оказался так высоко впервые за долгое время – 6 080 шт. (+22%).

Отечественный внедорожник LADA Niva стал седьмым (5 399, +28%).
Восьмая позиция достается самому популярному в нашей стране автомобилю Skoda – лифтбек Rapid выбрали 4 922 раза, что соответствует росту продаж более чем в 3 раза. Девятая позиция у народного внедорожника Renault Duster – россияне приобрели 4 875 таких авто (+90%). Дополняет ТОП-10 отечественный коммерческий автомобиль LADA Largus – свой выбор на нем остановили 3 982 покупателя (+18%).



Ранее мы рассказывали, что россияне потратили на покупку новых машин в 2021 году уже 1,5 трлн рублей. По сравнению с прошлогодним показателем фиксируется рост в 1,5 раза.

Россияне потратили 1,5 трлн рублей на покупку новых машин по итогам первой половины 2021 года

Это значительно больше, чем годом ранее, что связано с низкой базой 2020 года и стремительным ростом цен на новые машины.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали об обороте денежных средств на авторынке РФ в первой половине 2021 года. Суммарно наши соотечественники потратили на покупку авто 1,5 трлн рублей. Этот показатель превышает прошлогодний практически в 1,5 раза. Годом ранее в первой половине сумма была около 1 трлн рублей, однако во второй половине года был зафиксирован устойчивый рост. Такая динамика объясняется несколькими факторами. Во-первых, в прошлом году в апреле и мае не работали многие автосалоны, что заметно сократило оборот средств. Во-вторых, цены на новые машины выросли очень существенно. В-третьих, в начале года действовала программа государственного автокредитования. Конечно, она была и год назад, но тогда по ней можно было приобрести машины ценой до 1 млн рублей против 1,5 млн рублей сейчас. Ранее мы рассказывали, что продажи новых машин KIA в июне выросли на 11% по сравнению с показателем прошлого года. Новый рекорд поставил бизнес-седан K5, а небольшой кроссовер Seltos отметился отличной динамикой продаж.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+