Составлен ТОП-5 любимых автомобилей у россиян стоимостью от 1 до 1,5 млн рублей в 2021 году

Как правило россияне предпочитают покупать более бюджетные авто – стартовые комплектации российских бестселлеров стоят дешевле 1 млн рублей. Однако и в более дорогом ценовом сегменте есть довольно популярные модели. Редакция портала Carsweek знакомит читателей с наиболее продаваемыми машинами с ценой от 1 до 1,5 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 любимых автомобилей у россиян стоимостью от 1 до 1,5 млн рублей в 2021 году
Hyundai Creta

Абсолютным бестселлером в этом сегменте является кроссовер Hyundai Creta. Недавно появилось новое поколение автомобиля, но в первом полугодии продавался автомобиль, который в базовом исполнении можно было купить за 1 127 000 рублей.

По итогам шести месяцев российский автопарк пополнили 38 800 таких кроссоверов, что превышает прошлогодний результат сразу на 31%. Одним из преимуществ Hyundai Creta является высокая остаточная стоимость.

Renault Duster

После выхода автомобиля второго поколения в марте ценник базовой версии под названием Access стал больше 1 млн и достигает 1 004 000 рублей. В январе-июне 2021 года россияне приобрели 19 715 кроссоверов Duster, 13 тыс. из которых приходятся именно на модель второго поколения. Рост продаж по отношению к прошлогоднему показателю впечатляющий – «плюс» 63%. Отметим, что Renault Duster остается оптимальным автомобилем по соотношению цены, внедорожных характеристик и комфорта.



Renault Kaptur

На третьей строчке находится еще один представитель компании Renault – небольшой кроссовер Kaptur. За версию под названием Life дилеры бренда сегодня просят 1 206 000 рублей. Этот автомобиль помимо прочего ценят за возможность получить неплохую персонализацию за счет богатой палитры кузова.

В 2021 году дилеры Renault передали покупателям уже 10 147 автомобилей Kaptur, улучшив прошлогодний результат сразу на 19%.


Nissan Qashqai

Этот автомобиль уже давно является бестселлером в модельном ряду Nissan – сейчас самую доступную комплектацию под названием XE оценивают в 1 497 000 рублей. В 2021 году россияне приобрели 9 654 таких кроссоверов. При этом фиксируется падение продаж на 6%, несмотря на низкую базу прошлого года. В целом в обновленном Nissan Qashqai покупателям нравится стильный дизайн, надежные моторы, эргономика и материалы отделки салона.



KIA Seltos

Этот автомобиль изначально рассматривался как конкурент Hyundai Creta, однако по стоимости получился значительно выше. Сейчас за базовый Seltos просят 1 299 900 рублей и по уровню оснащения он не лучше Hyundai Creta второго поколения, которая на 100 тыс. рублей дешевле. Тем не менее покупатели все активнее делают свой выбор в пользу KIA Seltos – в июне был установлен новый рекорд продаж, а суммарно в 2021 году покупателям передали уже 9 613 таких машин. Рост продаж по отношению к прошлому году – «плюс» 140%. В случае с KIA Seltos можно выбрать интересную двухцветную окраску кузова, а в более старших версиях рассчитывать на мультимедийную систему с большим экраном и «парящим» эффектом.



Ранее мы называли самые недорогие иностранные кроссоверы на российском рынке. Наиболее бюджетным стал небольшой французский Renault Duster.

Ford получил полупроводниковые чипы и скоро поставит тысячи пикапов клиентам

Концерн организовал новую поставку полупроводниковых чипов. Это позволит совсем скоро отправить в дилерские центры тысячи пикапов F-Series.

Первая задача компании заключается в отделке пикапов, которые уже собрали и готовят к сборке чипов. Эти внедорожники ждут своей очереди на отправку на парковке предприятий в Мичигане, Кентукки и Миссури.  Бренд работает над тем, чтобы внедрить чипы в пикапы F-Series и отправить их в дилерские центры. После этого ситуация начнет исправляться. Концерн не назвал, какое количество пикапов поступит в дилерские центры с новой поставкой чипов. Чтобы сделать эти сборки приоритетными, концерн меняет производственные планы на предприятиях в Северной Америке.  Запасы концерна в июле находятся на очень низком уровне, что негативно сказывается на продажах. Объем реализации автогиганта в июне снизился на 26,9%, если сравнивать с показателями того годом. Долгосрочные последствия пандемии, в частности нехватка чипов, сказались на работе всей отрасли. В результате большинству автоконцернов потребовалось снизить или даже завершить выпуск некоторых машин. Из большой тройки Детройта Ford больше всех боролся с продажами с начала года до сегодняшнего дня в 2021 году. GM и Stellantis продемонстрировали рост продаж на 19,8% и 17% соответственно по сравнению с 4,9% Ford.    Ранее Ford заявлял, что его стратегия заключается в том, чтобы сделать приоритетными создание новых и интересных автомобилей, таких как полностью электрический Mustang Mach-e. В какой-то мере это сработало: электрический внедорожник превзошел по продажам спортивный автомобиль, в честь которого он назван.  Читайте также о том, что новый фургон Ford Tourneo Connect впервые заметили на тестах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+