GM показал одноместный Chevy Speedster как новейший образец CERV

В официальном Instagram-аккаунте GM Design появилась серия очередных довольно любопытных рендеров.

Комментировать
Поделиться:
GM показал одноместный Chevy Speedster как новейший образец CERV
На эскизах представлен одноместный спидстер с эмблемой Bow Tie, который очень похож на атмосферный гоночный Chevrolet. Автором этой весьма талантливой визуализации стал Брайан Гейслер, главный дизайнер, отвечающий за интерьеры в моделях американского автогиганта. Этот проект датируется 2017 годом.

То, что перед нами дорожный автомобиль, вызывает большие сомнения: к примеру, у него нет фар. По бокам концептуально спидстера и переднем крыле красуются надписи CERV 5. Аббревиатура CERV расшифровывается как Chevrolet Engineering Research Vehicle. Это серия экспериментальных автомобилей, построенных по гоночным канонам. 

Последний официальный CERV был выпущен в 90-х и носил предсказуемое имя CERV IV. CERV IV-B играл роль своего рода испытательного стенда для 5-го поколения Chevy Corvette в 1997-м. Такой Chevrolet получал мотор LT1 V8 на 5,7 литра.

Доступ на дороги общего пользования для этого спорткара был закрыт, однако его все-таки выставили на аукцион и весьма выгодно продали.
Новый владелец заплатил за него 34 тысячи долларов. Показанный на рендерах CERV 5 не носит статус официального. Однако в будущем все может измениться.   



Ранее наш портал рассказывал, что итальянская компания Pagani анонсировала трековую версию гиперкара Huayra. В названии такой модификации появится литера «R». 

«АвтоВАЗ» обновит цветовую палитру своих автомобилей

Наш портал неоднократно рассказывал, что та или иная вазовская модель получила пересмотренный перечень доступных оттенков. Сначала такие сообщения носили единичный характер, затем же стали появляться регулярно.

Все это наводит на мысль о том, что отечественный автопроизводитель проводит реформу актуальной палитры своих моделей. Так, в текущем месяце вазовская «Веста» лишится сразу нескольких оттенков: это темно-серый под названием «Плутон», серо-бежевый «Карфаген» (для заказа он уже не доступен, но ещё встречается на складах), а также серый «Тайфун». Последний цвет отличал «Весту» в версии Sport. По информации Avtograd News, в недалёком будущем кузов Vesta нельзя будет выкрасить в серо-голубой оттенок «Фантом». Причём место всех этих цветов займут совершенно новые оттенки.  Напомним, урезанную цветовую палитру получил и внедорожник Niva Legend. Так, модель лишилась насыщенного синего «маталлика». Раньше доступ к нему имели и обычные внедорожники, а не только в спецверсии [Black]. Будет ли у него преемник, не сообщается. На официальном сайте марки этого оттенка уже нет. Сегодня внедорожник можно заказать в одном из девяти доступных цветов. А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» стал комплектовать обновленные Lada Vesta новым мотором. Это модернизированный 1,8-литровый 130-сильный двигатель с коробкой передач от Renault Arkana.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+