Производство суперкара Chevrolet Corvette в очередной раз приостановлено

На этот раз причина довольно банальная для последнего года – на предприятии не хватает комплектующих для сборки машин. Срок повторного запуска уже объявлен.

Комментировать
Поделиться:
Производство суперкара Chevrolet Corvette в очередной раз приостановлено
Американская компания Chevrolet вынуждена на 5 дней остановить сборку своего суперкара Corvette – простой продлится с 1 по 5 марта 2021 года. Напомним, что выпускают автомобиль на заводе в Боулинг-Грин. Отметим, что это уже шестая по счету остановка производства среднемоторного авто.

Причина известна – отсутствие достаточного количества компонентов для трансмиссии, из-за чего продолжение производства оказывается невозможным. Ранее на две недели производство прерывалось в самом начале февраля нынешнего года.

Предыдущие проблемы с производством нового Corvette были связаны с забастовками на заводе, а также пандемией коронавируса. Все это приводит к тому, что покупатели получают свои машины значительно позже изначально намеченного срока.

Отметим, что сильнее всего пострадали гибридные мдификации Corvette под названием Z06 и ZR1, а также полностью электрическая версия.
Их сборку вообще временно отменили. По итогам 2020 года Chevrolet выпустил 21 626 Corvette, хотя изначально называли цифру в 40 000 экземпляров.



А тем временем появились новые подробности о гибридном суперкаре премиального бренда Ferrari. Силовая установка должна получить отдачу в 700 л.с. На данный момент суперкар известен под заводским индексом F171. 

Кроссовер Nissan Qashqai в январе стал бестселлером марки в России

В списке самых любимых марок россиян Nissan входит в ТОП-10, занимая восьмое место.

В январе россияне приобрели 3272 автомобиля с логотипом Nissan. Этот показатель ниже прошлогоднего на 34 процента. Такой статистикой делится «АВТОСТАТ» со ссылкой на подсчёты АЕБ. Рыночная доля марки за год снизилась до 3,4% против пяти процентов. Самые высокие показатели продаж в России за отчетный месяц показал кроссовер Nissan Qashqai. SUV лидирует среди моделей бренда, несмотря на 12-процентный спад спроса - до 1 359 машин. На второе место вышел Nissan X-Trail, проданный в количестве 1101 авто (-47%).  В этом году компания Nissan привезёт в Россию новое поколение среднеразмерного внедорожника Nissan Pathfinder. В отличие от кроссоверов из актуального модельного ряда Nissan для нашей страны новый Pathfinder будет импортным. Его локализация не выгодна марке. Ранее мы рассказывали, что российский рынок легкой коммерческой техники занял шестую позицию в Европе по продажам в Европе. Отметим, что рост продаж в сегменте LCV зафиксирован только во Франции и Великобритании.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+