Самый мощный в истории Mercedes получил российский ценник

Речь идет о купе Mercedes-AMG GT в исполнении Black Series. Цена такой спецверсии оказалась в два раза выше, чем у обычной вариации.

Комментировать
Поделиться:
Самый мощный в истории Mercedes получил российский ценник
Компания Mercedes озвучила стоимость Mercedes-AMG GT Black Series в России. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает портал wroom.ru. Этот суперкар стал самым мощным серийным авто Mercedes в истории, выпускаться он будет лимитированной серией и по предварительным заказам. За подобное купе придется заплатить 34 970 000 рублей. Новый суперкар получил множество изменений, однако центральное место естественно отводится двигателю.

Под капотом новинки располагается битурбированный 4,0-литровый двигатель V8, который после изменений получил индекс M178 LS2. За счет доработок его отдача выросла с 585 до 730 л.с. соответственно, а крутящий момент вырос с 700 до 800 Нм.

Таким образом, Mercedes-AMG GT Black Series стал самым мощным серийным авто бренда. В тандеме с двигателем трудится 7-диапазонная роботизированная коробка передач AMG Speedshift DCT. Для более эффективной работы она была перенастроена.

Таким образом, автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, а на набор 200 км/ч ему требуется менее 9 секунд.  
Максимальная скорость ограничивается отметкой в 325 км/ч. Дизайнеры Mercedes очень тщательно работали над аэродинамикой автомобиля, в результате чего он получился похож на гоночные AMG GT3 и GT4. Отметим появление увеличенной радиаторной решетки, новый карбоновый сплиттер, модернизированный капот с улучшенной вентиляцией, а также боковые воздуховоды для эффективного охлаждения тормозов.


© Mercedes
В России объявили стоимость Mercedes-AMG GT Black Series
В задней части образ авто дополняет большое антикрыло, которое помогает суперкару уверенно чувствовать себя на треке. Для сравнения, за стандартный Mercedes-AMG GT R с 585-сильным мотором дилеры просят 15 710 000 рублей.


© Mercedes
Новинка получила самый мощный мотор среди серийных авто Mercedes

© Mercedes
В салоне стоимость Mercedes-AMG GT Black Series все предусмотрено для комфортного вождения
Ранее мы рассказывали, что мировые продажи производителя суперкаров Ferrari снизились в 2020 году. Связано это главным образом с пандемией коронавируса. При этом реализация самых мощных авто с двигателями V12 растет.

В продаже появился 38-летний ВАЗ-21013 по цене Lada Vesta Sport

На сайте «Авто.ру» продаётся ВАЗ-21013 1982 производственного года, который за прошедшие 38 лет проехал в общей сложности 70 км.

 За «капсулу времени» продавец просит 1,1 млн руб., за аналогичную сумму можно приобрести Lada Vesta Sport, который имеет самый производительный для модели 145-сильный мотор и в богатой версии.  Нынешний собственник отмечает, что «копейка» на самом деле не использовалась, а простояла всю жизнь в гараже. Следовательно, машина никогда не реставрировалась.   Судя по снимкам, автомобиль действительно пребывает в превосходном состоянии. На кузове светло-бежевого оттенка не заметно следов коррозии. Подкапотное пространство и багажное отделение идеально чистые. Для отделки кресел использовали чёрный кожзам.  У седана всего один собственник с 1982 года. Модель комплектуется 64-сильным мотором объёмом 1,2 литра, вместе с которым функционирует 4-скоростная МКПП. При этом производившийся параллельно вариант ВАЗ-21011 оснащался более производительным силовым агрегатом на 1,3 литра отдачей 69 л.с.  К тому же совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили 30-летний Nissan 300ZX с маленьким пробегом. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль японской компании 1990 производственного года за всё время проехал всего 14 350 километров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+