Mercedes-Benz отказывается от участия в гонках автономного вождения

В рамках своего недавнего интервью, официальный представитель немецкого бренда рассказал о том, что Mercedes-Benz все же не сможет участвовать в гонках автономного вождения. "Мы не можем выиграть гонку по автономному вождению" - сказал он.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz отказывается от участия в гонках автономного вождения
 Автопроизводитель сообщил о том, что планирует отказываться от участия в гонках автономного вождения. Обратите внимание, что это не относится ни к технологии самоуправления 3-го уровня, которая уже представлена в представительском седане Mercedes S-Class 2021 модельного года, ни к недавно объявленному партнерству между концерном Daimler (в состав которого входит Mercedes) и стартапом Waymo по общей разработке технологий автономного движения.

 Целью этого сотрудничества является создание системы автономного вождения 5-го уровня для общественного пользования - то, что компания Waymo представила в Фениксе (США) в октябре этого года со своим роботом-такси с автоматическим управлением. 

 «Мы не участвуем ни в одной гонке, которую больше не можем выиграть», - заявил представитель Mercedes.


 
 Еще пять лет назад мы уже слышали о работе инженеров Mercedes-Benz над беспилотными автомобилями. Также был показан первый автономный автобус Mercedes, который прошел 20-километровый маршрут в Амстердаме без человека за рулем. Это поставило автопроизводителя впереди пакта о технологиях автономного вождения.

 Но теперь это в прошлом, как подтвердил представитель автопроизводителя. Компания заявила, что отойдет от этой стратегии, сославшись на новую бизнес-стратегию марки. С точки зрения Mercedes, каршеринг больше не является прибыльным бизнесом.

 «Наши инвесторы ожидают от нас больших продаж, соответственно большой прибыли», - сказал представитель Mercedes.

В соответствии с этим руководитель Mercedes Ола Каллениус сократил инвестиции в исследования и разработки в области автономной мобильности. Ранее сообщалось, что совместная разработка беспилотных автомобилей BMW и Mercedes-Benz также была прекращена - это взаимное решение двух немецких фирм.



  Не так давно, наше издание писало о том, что новый Mercedes-Benz G-Class 4x4 Squared заметили на испытаниях. В ходе тестов получилось сфотографировать прототип обновлённого Mercedes-Benz G-Class 4x4 Squared. Соответствующими шпионскими фото в среду, 28 октября, поделилось агентство Motor1.

Появились новые изображения обновленного Mercedes-Benz C-Class

Специалисты «Колёса.ру» на основе ранее опубликованных шпионских снимков создали рендеры Mercedes-Benz C-Class следующей генерации. Соответствующие изображения агентство распространило 3 ноября.

 Судя по иллюстрациям, лицевую часть новой модели выполнили в стилистике рестайлинговых E-Class и S-Class. Новинка должна обзавестись фарами, которые будут немного уже, чем на E-Class, и аналогичной радиаторной решёткой шестиугольной формы (на изображении показали лишь один из вариантов решётки).  Пропорций автомобиля изменения не коснутся. При этом упростится форма боковин, ни них стоит отметить наличие лишь узкой выштамповки вдоль кузова, находящейся немного ниже подоконной линии – в этом плане грядущая машина повторяет S-Class. В то же время более существенно освежится корма седана, где вертикальные фонари сменят горизонтальные, оформленные в стилистике обновлённого E-Class.   Новинка обзаведётся большим количеством вариаций, многие из которых получат гибридные силовые агрегаты. Одной из таких станет Mercedes-AMG C53, которая может получить «турбочетвёрку» M139 объёмом 2,0 литра. Ради сравнения, актуальный Mercedes-AMG C43 в движение приводит 6-цилиндровый мотор на 3,0 литра. Наряду с этим новый С63 может обзавестись 4-цилиндровым агрегатом на 2,0 литра вместе с электромотором, в то время как актуальная версия комплектуется силовой установкой V8 на 4,0 литра. Что касается даты премьеры обновлённого C-Class, то предполагается, что он дебютирует в будущем году. © Колёса.ру  К тому же совсем недавно сообщалось, что новый Mercedes-Benz G-Class 4x4 Squared заметили во время тестов. Стоит сказать, что эта новинка немецкого бренда должна дебютировать в скором времени, в то же время о её цене сведений пока нет. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+