Toyota Supra GRMN получит двигатель от BMW M3

Как информирует в субботу, 11 июля, издание bestcarweb, Toyota Supra GRMN оснастят 6-цилиндровым мотором от BMW M3/M4.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Supra GRMN получит двигатель от BMW M3
 По сведениям портала, данный двигатель будет развивать на японском спорткаре 510 л.с. и работать вместе с 7-диапазонным DCT и системой заднего привода. Так, новинка может стать самой быстрой в семействе Supra.

 Как отмечают в агентстве, часть информации журналисты получили от главы проекта Supra Теция Тада. При этом очевидно, что BMW не сильно желает делиться с японской компанией своим двигателем. Но портал сообщает, что появление Supra GRMN с мотором от немецкого бренда ожидается в 2023 году тиражом в 200 экземпляров, и, скорее всего, это не сильно ударит по продажам BMW.

По сведениям японского издания, Toyota прекратит производство Supra в 2025 году, и преемник данной модели не планируется. Таким образом, Supra GRMN может стать прощальной серией культового спорткара. 

toytsui19-03.jpg © Toyota
 Японские журналисты уже даже озвучили предположительную стоимость новинки – 12 млн иен (примерно 8 млн руб.).
2021-toyota-supra-3.0-premium (1).jpg © Toyota
 Помимо этого совсем недавно на продажу выставили юбилейную Toyota Supra 1997 года. Продаже данного легендарного автомобиля занимается компания Streetside Classics.
11 Июля, 2020 г.
Автор: Ксения Казеева

Продажи Skoda в России выросли по итогам июня

Чешский автопроизводитель лучше многих выходит из кризиса. Бестселлером марки в июне стал компактный кроссовер Karoq.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» посчитали продажи новых автомобилей Skoda в России по итогам июня 2020 года. В прошлом месяце дилеры чешской смогли продать 7 282 новых автомобиля, что на 3% лучше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Если говорить об объемах реализации за первые полгода, то россияне купили 34 217 новых машин Skoda – «минус» 14% по сравнению с прошлым годом. А рыночная доля чешской марки в России за указанный период выросла с 4,8% до 5,4%. Рост показателей во многом обусловлен появлением на российском рынке компактного кроссовера Karoq. В июне этот автомобиль разошелся тиражом в 1 737 экземпляров. На втором месте оказался лифтбек Octavia с результатом 1 726 проданных авто. «Бронза рейтинга» достается компактному лифтбеку Rapid – напомним, что второе поколение этого автомобиля поступило в продажу совсем недавно. В июне было продано 1 533 таких автомобиля. Отметим, что в июне в России стартовал прием заказов на Skoda Rapid в исполнении Hockey Edition, а до конца года у российских дилеров должна появиться Skoda Octavia нового поколения. Skoda Karoq стал бестселлером марки в России по итогам июня   Ранее были названы самые продаваемые иномарки в России по итогам первого полугодия. Лидирующую позицию занимает корейский KIA Rio.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+