На торгах продадут редкий Ferrari 612 Sessante

Аукционный дом Sotheby’s собирается продать редкий Ferrari 612 Sessante. Площадкой для выставления на продажу были выбраны онлайн-торги Open Roads, которые состоятся в этом месяце.

Комментировать
Поделиться:
На торгах продадут редкий Ferrari 612 Sessante
 Как информирует в среду, 8 июля, пресс-центр аукционного дома, в 2007-м итальянский автопроизводитель выпустил 60 подобных авто в честь своего 60-летия. 4-местные Ferrari 612 Scaglietti, имеющие приставку Sessante, отличались как лимитированным тиражом, так и технической частью. 

 Юбилейные модели обзавелись 2-цветной окраской кузова, коваными алюминиевыми колёсами на 19 дюймов и насадкой на выхлоп оттенка «тёмный хром. В салоне суперкара использовали стёганую кожу, а также здесь стоит отметить наличие эмалированного памятного «значка» на центральной консоли.

 Автомобиль, который будет выставлен на продажу, оснащается 540-сильным мотором V12 объёмом 5,7 литра. Вместе с силовым агрегатом функционирует полуавтоматическая трансмиссия F1A. «2-дверка» до 100 км/ч ускоряется за 4 секунды и максимально разгоняется до 315 км/ч.

 Помимо этого совсем недавно в продаже появилась точная копия Ferrari 360, сделанная из Toyota. За данный автомобиль продавец просит 27 000 евро.
8 Июля, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Состоялась официальная премьера гибридного Lamborghini Sian

Итальянский бренд Lamborghini продемонстрировал гибридную модель Sian. Об этом в среду, 8 июля, информирует портал CarsWeek, опираясь на пресс-центр компании.

 Данный автомобиль является одновременно самой производительной и уникальной моделью итальянской марки. Мощность Sian составляет 819 л.с., а тираж – всего 63 экземпляра.   Новинка, вдохновлённая концептом Terzo Millenio, показывает будущий язык дизайна Lamborghini. Самыми оригинальными элементами дизайна новинки являются фары головного света в форме трезубца, необычные задние фонари, боковые воздухозаборники и оригинальное антикрыло.  Что касается силового агрегата новой модели, то он состоит из 6,5-литрового V12 от Aventador SVJ и 48-вольтовой гибридной системы. Общая производительность установки составляет 819 л.с. Такая отдача позволяет модели ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за 2,9 секунды и максимально разгоняться до 350 км/ч.  © Lamborghini  Стоит отметить, что все 63 запланированных Sian уже раскуплены. И как отмечают в итальянской компании, каждому собственнику авто будет предоставлена возможность его персонализации благодаря усилиям специалистов Lamborghini Ad Personam. © Lamborghini  Хотя стоимость новой модели итальянский бренд пока не сообщал, предполагается, она составляет примерно 3,7 млн долларов (263,29 млн руб.). © Lamborghini  К тому же совсем недавно продемонстрировали катер в стилистике супергибрида Lamborghini Sian. Производительность данного судна составляет 4000 л.с. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+