На продажу выставили точную копию Ferrari 360, сделанную из Toyota

В Германии в воскресенье, 28 июня, на продажу выставили точную копию Ferrari 360 Spider, которую сделали из старой Toyota MR2.

Комментировать
Поделиться:
На продажу выставили точную копию Ferrari 360, сделанную из Toyota
 По словам собственника, реплика внешне повторяет оригинал, причём сходство обеспечивается запчастями от настоящей Ferrari. С виду понять, что это не оригинальный Ferrari, а японская модель достаточно сложно, поскольку разработчики смогли сделать практически идентичный аэродинамический обвес, аналогичным образом вывести глушители, оснастить авто похожими 5-спицевыми дисками и оптикой от 360 Modena.

 Переделку выдают пропорции и точка вывода топливного бака. Специалисты, в частности, не экономили на салоне: здесь стоит отметить появление новой «приборки», имитирующей оригинальную, похожего 3-спицевого рулевого колеса, круглых дефлекторов вентиляции, ремней безопасности и ковриков с маркировкой Ferrari, а ещё особых аксессуаров.

 Тем не менее, после запуска двигателя копия Ferrari выдаст себя, поскольку комплектуется 140-сильной «четвёркой» объёмом 1,8 литра, тогда как итальянская модель имеет 400-сильный мотор V8 на 3,6 литра.


f1e7112e25909ebd1973226ad717bcb400501d82.jpg

 За Toyota MR2 2000 производственного года с пробегом в 137 000 км, переделанный в Ferrari, придётся отдать 27 000 евро. По словам продавца, копия неприхотлива в обслуживании, и у неё нет проблем с документацией.

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на аукционе продают редкий BMW M3 Evo II образца 1988 производственного года.

Дизельная Mazda CX-5 станет историей

Компания Mazda планирует отказаться от дизельной модификации своего кроссовера Mazda CX-5. Такая информация появилась в профильных СМИ.

Кроссовер Mazda CX-5, который совсем недавно пережил незначительный рестайлинг, останется без своего дизеля. Напомним, в настоящее время обновленный SUV можно встретить на европейском авторынке. Моторная гамма после рестайлинга здесь не изменилась: это «атмосферники» на два и 2,5 литра мощностью 165 и 194 л.с. соответственно, а также 2,2-литровый турбодизель с отдачей 150 либо 184 л.с. В планах автопроизводителя на будущий год дизельный вариант Mazda CX-5 не значится. В самой компании появившуюся в Сети информацию о снятии с производства дизельного CX-5 пока не комментировали. При этом автоэксперты вполне уверенно говорят о том, что такие кроссоверы перестанут выпускать уже 1 июля. Среди причин, побудивших марку отказаться от кросса на дизтопливе, называют провалившиеся продажи. Такая Mazda CX-5 не пользуется популярностью из-за своей цены и отсутствия ощутимой экономии топлива. К примеру, на авторынке США дизельный CX-5 оценивается на 4 тысячи дороже бензинового.  Интерьер обновленной Mazda CX-5  Ранее наш портал рассказывал, что BMW 7 Series получит более мощные и топливно-эффективные дизели. Речь идет о трехлитровых дизельных моторах, оснащенных 48-вольтовой электрической системой со встроенным стартер-генератором.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+